Десерт — сладкое блюдо, главная изюминка праздничного стола. Существуют холодные десерты, теплые, сладкие, десерты из фруктов и ягод. На сегодняшний день, в мире кулинарии, довольно много рецептур по приготовлению всевозможных десертов.
Итальянские десерты, занимают одно из лидирующих мест в европейской кухне. В ресторанах, кафе очень часто подают к чаю или кофе — тирамису с сыром Маскарпоне. Мы хотим рассказать о приготовлении данного десерта в домашних условиях.
Готовить его довольно просто, если придерживаться нашим советам. Воздушный, нежный итальянский десерт с контрастом сладкого сливочного крема и горького вкуса кофе будет великолепным завершением семейного или праздничного ужина. Итак, тирамису с сыром Маскарпоне рецепт с фото прямо сейчас!
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Кофе свареный 350 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Амаретто (коньяк) 50 мл
- Печенье дамские пальчики 34 шт.
- Какао 20 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
-
Готовим сырный крем. Отделяем желтки от белков. В глубокую емкость добавляем желтки, растираем венчиком с сахаром и сливочным сыром до однородной массы.
-
В чашу от миксера вводим охлажденные белки, взбиваем в крепкую пену (на это уйдет примерно 7 минут). Белковую массу соединяем с сырной массой, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой (миксером взбивать не рекомендуем, так как крем может потерять воздушную структуру). Сливочный крем Тирамису готов.
-
В емкость с плоским дном, наливаем спиртной напиток с холодным вареным, крепким кофе, обмакиваем каждое печенье на несколько секунд (2 секунды будет достаточно). Делим на равные две части печенье (17 шт.) и сырный крем. Печенье следует брать песочное, удлиненной формы (в нашем случае «дамские пальчики»). Коньяк или ликер добавляйте на свое усмотрение, десерт можно приготовить и без спиртных напитков. Результат будет прекрасным.
-
Подготовим форму для десерта. Укладываем плотно первую половину пропитанного печенья, сверху насыпаем сырный крем.
-
Далее выкладываем вторую порцию печенья и сырного крема. Десерт практически готов. Оставляем пропитываться Тирамису на 6 часов.
-
После делим на порционные кусочки, выкладываем в посуду для десерта, присыпаем какао-порошком.
Десерт тирамису с сыром Маскарпоне, рецепт с фото которого мы Вам предложили, можно подавать к столу с ароматным зеленым чаем или крепким вареным кофе. Приятного аппетита всем. С нетерпением ждем отзывов и комментарий. Успехов Вам в десертном ремесле.