Тирамису с сыром Маскарпоне

Тирамису с сыром Маскарпоне: рецепт с фото

Десерт — сладкое блюдо, главная изюминка праздничного стола. Существуют холодные десерты, теплые, сладкие, десерты из фруктов и ягод. На сегодняшний день, в мире кулинарии, довольно много рецептур по приготовлению всевозможных десертов.

Итальянские десерты, занимают одно из лидирующих мест в европейской кухне. В ресторанах, кафе очень часто подают к чаю или кофе — тирамису с сыром Маскарпоне. Мы хотим рассказать о приготовлении данного десерта в домашних условиях.

Готовить его довольно просто, если придерживаться нашим советам. Воздушный, нежный итальянский десерт с контрастом сладкого сливочного крема и горького вкуса кофе будет великолепным завершением семейного или праздничного ужина. Итак, тирамису с сыром Маскарпоне рецепт с фото прямо сейчас!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
7 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим сырный крем. Отделяем желтки от белков. В глубокую емкость добавляем желтки, растираем венчиком с сахаром и сливочным сыром до однородной массы.
  • В чашу от миксера вводим охлажденные белки, взбиваем в крепкую пену (на это уйдет примерно 7 минут). Белковую массу соединяем с сырной массой, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой (миксером взбивать не рекомендуем, так как крем может потерять воздушную структуру). Сливочный крем Тирамису готов.
  • В емкость с плоским дном, наливаем спиртной напиток с холодным вареным, крепким кофе, обмакиваем каждое печенье на несколько секунд (2 секунды будет достаточно). Делим на равные две части печенье (17 шт.) и сырный крем. Печенье следует брать песочное, удлиненной формы (в нашем случае «дамские пальчики»). Коньяк или ликер добавляйте на свое усмотрение, десерт можно приготовить и без спиртных напитков. Результат будет прекрасным.
  • Подготовим форму для десерта. Укладываем плотно первую половину пропитанного печенья, сверху насыпаем сырный крем.
  • Далее выкладываем вторую порцию печенья и сырного крема. Десерт практически готов. Оставляем пропитываться Тирамису на 6 часов.
  • После делим на порционные кусочки, выкладываем в посуду для десерта, присыпаем какао-порошком.

Десерт тирамису с сыром Маскарпоне, рецепт с фото которого мы Вам предложили, можно подавать к столу с ароматным зеленым чаем или крепким вареным кофе. Приятного аппетита всем. С нетерпением ждем отзывов и комментарий. Успехов Вам в десертном ремесле.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: