Печенье Савоярди

Печенье савоярди

Сладкая выпечка всегда пользовалась спросом, из муки можно создать множество различных вкусных изделий – печенье, торты, пирожные, булочки. Бисквиты всегда отличались своей нежной структурой. Многие народы имеют свои собственные эксклюзивные рецепты бисквитной выпечки. Сегодня мы поговорим о вкуснейшем рецепте печенья под названием Савоярди.

Бисквитное печенье Савоярди готовится по старинному рецепту, его подавали еще французскому королю, пришло время приготовить для своих друзей и родных! Такое печенье можно использовать для приготовления различных тортов и прочих сладостей. Готовится оно легко, а на выходе получается вкуснейшая сладость. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Для приготовления печенья нам понадобится кондитерский мешок и шприц. Первым делом подготовим все ингредиенты. Для этого куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков, можно воспользоваться специальным приспособлением, либо отделить вручную.
  • Белки оставляем на столе в чаше, чтобы они стали немного теплей. Желтки отправляем в холодильник для охлаждения.
  • После охлаждения желтков их необходимо соединить с сахаром и хорошенько взбить при помощи венчика, чтобы сахар полностью растворился. Оставляем одну ложку сахара, он нам еще понадобится.
  • Во взбитую желтковую массу засыпаем тонкой струйкой просеянную муку. Просеивать нужно обязательно! Постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  • Белки взбиваем при помощи миксера до густой пены, полученную массу соединяем с желтками. Должно получиться густое и плотное тесто.
  • Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшими маленькими полосками на предварительно смазанный маслом противень. Посыпаем заготовки сахарной пудрой.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, отправляем противень с заготовками выпекаться. Всего процесс занимает не более 15 минут. Периодически смотрим, чтобы ничего не пригорело. Все готово!

Достаем печенье и перекладываем на красивый поднос. Можно еще посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Можно подавать на стол. Такое печенье будет идеальной закуской для чайной церемонии или сладкого стола. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector