Недаром итальянская кухня является одной из самых лучших в мире. Она очень насыщенная и вкусная. Можно сразу вспомнить несколько итальянских блюд – пицца, спагетти, паста с различными соусами, салаты и супы. Именно итальянцы начали готовить первые супы с различными сырами. Они получаются очень насыщенными по вкусу и нежными по консистенции.
Предлагаем приготовить очень нежный и сочный суп страчателла. Этот прекрасный рецепт, готовили еще сто лет назад. Доподлинно неизвестно, кто его придумал, но этот человек достоин уважения! Не будем много говорить, приступим к готовке блюда!
- Бульон куриный 1 л.
- Сыр Пармезан 60 гр.
- Манная крупа 40 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Суповый набор 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Основу любого супа составляем бульон. Мы будем готовить из куриного набора для супа. Для этой цели наливаем чуть больше одного литра жидкости в кастрюлю и закладываем суповой набор. Больше жидкости нужно потому, что вода будет испаряться. В качестве курицы можно использовать обычный окорочок. Солим и перчим воду, включаем плиту и доводим до кипения.
-
Чтобы бульон был вкуснее, можно добавить лавровый лист и специи по вкусу. Бульон варим до полной готовности курочки, чтобы мясо было мягким и отставало от костей.
-
Из готового бульона берем один стакан жидкости, примерно 200 миллилитров, а остальное оставляем на плите томиться дальше.
-
Берем небольшую миску, разбиваем в нее все куриные яйца.
-
Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Далее высыпаем манку и хорошенько перемешиваем при помощи миксера, на средних оборотах. Можно использовать обычный венчик, но так будет дольше! Должна получиться однородная яичная масса.
-
Готовую массу понемногу вливаем в горячий бульон и варим суп до готовности примерно 5-7 минут.
-
По итогу можно приправить зеленью и дать супу настояться на плите в течение 10 минут.
В результате очень простых действий мы получаем вкуснейший итальянский суп страчателла, который будет идеальным блюдом для любого обеденного стола. Поверьте, ваши близкие скажут огромное спасибо и попросят добавки. Нежная сырная консистенция с яичными нотками не оставит равнодушным ни одного гурмана. Научившись правильно готовить такой суп, вы сможете радовать своих родных хоть каждый день!
Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!