Страчателла

итальянский суп страчателла

Недаром итальянская кухня является одной из самых лучших в мире. Она очень насыщенная и вкусная. Можно сразу вспомнить несколько итальянских блюд – пицца, спагетти, паста с различными соусами, салаты и супы. Именно итальянцы начали готовить первые супы с различными сырами. Они получаются очень насыщенными по вкусу и нежными по консистенции.

Предлагаем приготовить очень нежный и сочный суп страчателла. Этот прекрасный рецепт, готовили еще сто лет назад. Доподлинно неизвестно, кто его придумал, но этот человек достоин уважения! Не будем много говорить, приступим к готовке блюда!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Основу любого супа составляем бульон. Мы будем готовить из куриного набора для супа. Для этой цели наливаем чуть больше одного литра жидкости в кастрюлю и закладываем суповой набор. Больше жидкости нужно потому, что вода будет испаряться. В качестве курицы можно использовать обычный окорочок. Солим и перчим воду, включаем плиту и доводим до кипения.
  • Чтобы бульон был вкуснее, можно добавить лавровый лист и специи по вкусу. Бульон варим до полной готовности курочки, чтобы мясо было мягким и отставало от костей.
  • Из готового бульона берем один стакан жидкости, примерно 200 миллилитров, а остальное оставляем на плите томиться дальше.
  • Берем небольшую миску, разбиваем в нее все куриные яйца.
  • Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Далее высыпаем манку и хорошенько перемешиваем при помощи миксера, на средних оборотах. Можно использовать обычный венчик, но так будет дольше! Должна получиться однородная яичная масса.
  • Готовую массу понемногу вливаем в горячий бульон и варим суп до готовности примерно 5-7 минут.
  • По итогу можно приправить зеленью и дать супу настояться на плите в течение 10 минут.

В результате очень простых действий мы получаем вкуснейший итальянский суп страчателла, который будет идеальным блюдом для любого обеденного стола. Поверьте, ваши близкие скажут огромное спасибо и попросят добавки. Нежная сырная консистенция с яичными нотками не оставит равнодушным ни одного гурмана. Научившись правильно готовить такой суп, вы сможете радовать своих родных хоть каждый день!

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector