Яблочное вино

Яблочное вино рецепт

Популярность таких фруктов, как яблоки в нашей стране нельзя преувеличить. Они произрастают практически везде. Это позволяет каждый год собирать просто огроменные урожаи яблок. Большие объемы, наряду с доступными ценами, способствует тому, что эти фрукты очень востребованы и являются ингредиентами во многих блюдах.

Однако, яблоки присутствуют и в напитках, при этом и в алкогольных. Из яблок прекрасно получаются вина. А что, если мы приготовим домашнее яблочное вино? — Отличная идея… Но перед тем как перейти к рецепту, мы должны будем в хозяйственном магазине прикупить десяток воздушных шариков. Теперь давайте приготовим яблочное вино в домашних условиях…

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
720 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом следует подготовить яблоки. Моем фрукты и очистим их от кожуры и косточек.
  • Приготовим яблочное пюре. Здесь все будет зависеть от Ваших предпочтений. Для помощи можно использовать такие приборы, как: мясорубка, блендер, терка или что-то другое.
  • Пюрированные яблочки уложим в керамическую большую посуду. В течение суток заготовку нужно перемешивать время от времени. При этом важно, чтобы емкость с яблоками была открытой.
  • В следующие сутки нужно дать пюре отстояться уже в спокойном состоянии.
  • Спустя сутки, на поверхности кашицы будет плотная шапка. Ее следует аккуратно снять и выжидают еще одни сутки.
  • С вновь образовавшейся шапочкой проделываем такие же манипуляции, что и в первый раз. В итоге остается чистая кашица.
  • Из получившейся массы нужно слить сок. Остатки жидкости из пюре отжимается посредством марли. Переливаем его уже в пластиковые бутылки от 1,5 до 2 литров.
  • В сок добавляем воду. Количество рассчитывается, согласно следующей пропорции — 150 грамм воды на 1 литр полученного сока. В каждую емкость нужно насыпать равномерное количество сахара. На бутылочные горлышки одеваются шарики.
  • Бутылки с вином отправляем в темное место. Там продукт будет бродить. На это уйдет примерно месяц. Очень важно соблюсти температурный режим (от 18 до 24 градусов). Как только газы перестанут выходить, напиток будет готов.
  • После брожения в бутылках на дне будет осадок, от этого осадка лучше избавиться. Для этого аккуратно нужно перелить вино в чистую емкость.
  • Чтобы получить красивый цвет, вино лучше осветлить. Это делается так, — вино отдыхает еще в течении нескольких месяцев.

Красивое и самое главное вкусное яблочное вино непременно Вам придется по душе. Однако употребляя алкогольные напитки, не стоит забывать о своей мере. Это поможет избежать негативных последствий.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector