Популярность таких фруктов, как яблоки в нашей стране нельзя преувеличить. Они произрастают практически везде. Это позволяет каждый год собирать просто огроменные урожаи яблок. Большие объемы, наряду с доступными ценами, способствует тому, что эти фрукты очень востребованы и являются ингредиентами во многих блюдах.
Однако, яблоки присутствуют и в напитках, при этом и в алкогольных. Из яблок прекрасно получаются вина. А что, если мы приготовим домашнее яблочное вино? — Отличная идея… Но перед тем как перейти к рецепту, мы должны будем в хозяйственном магазине прикупить десяток воздушных шариков. Теперь давайте приготовим яблочное вино в домашних условиях…
- Яблоко 5 кг.
- Сахар-песок 250 гр.
- Вода
-
Первым делом следует подготовить яблоки. Моем фрукты и очистим их от кожуры и косточек.
-
Приготовим яблочное пюре. Здесь все будет зависеть от Ваших предпочтений. Для помощи можно использовать такие приборы, как: мясорубка, блендер, терка или что-то другое.
-
Пюрированные яблочки уложим в керамическую большую посуду. В течение суток заготовку нужно перемешивать время от времени. При этом важно, чтобы емкость с яблоками была открытой.
-
В следующие сутки нужно дать пюре отстояться уже в спокойном состоянии.
-
Спустя сутки, на поверхности кашицы будет плотная шапка. Ее следует аккуратно снять и выжидают еще одни сутки.
-
С вновь образовавшейся шапочкой проделываем такие же манипуляции, что и в первый раз. В итоге остается чистая кашица.
-
Из получившейся массы нужно слить сок. Остатки жидкости из пюре отжимается посредством марли. Переливаем его уже в пластиковые бутылки от 1,5 до 2 литров.
-
В сок добавляем воду. Количество рассчитывается, согласно следующей пропорции — 150 грамм воды на 1 литр полученного сока. В каждую емкость нужно насыпать равномерное количество сахара. На бутылочные горлышки одеваются шарики.
-
Бутылки с вином отправляем в темное место. Там продукт будет бродить. На это уйдет примерно месяц. Очень важно соблюсти температурный режим (от 18 до 24 градусов). Как только газы перестанут выходить, напиток будет готов.
-
После брожения в бутылках на дне будет осадок, от этого осадка лучше избавиться. Для этого аккуратно нужно перелить вино в чистую емкость.
-
Чтобы получить красивый цвет, вино лучше осветлить. Это делается так, — вино отдыхает еще в течении нескольких месяцев.
Красивое и самое главное вкусное яблочное вино непременно Вам придется по душе. Однако употребляя алкогольные напитки, не стоит забывать о своей мере. Это поможет избежать негативных последствий.