Одним из самых востребованных рецептов, которые я попробовала недавно, являются капкейки красный бархат с уникальным ароматом.
Эти красные бархатные кексы мягкие, легкие, влажные и покрыты легкой глазурью из творожного сыра. Идеальный оригинальный десерт для любого случая: на дни рождения, на праздники, а также для угощения своих близких!
Эта вкусная выпечка маслянистая, влажная и мягкая на вкус. Капкейки красный бархат, рецепт которого представлю, дала мне моя подруга. Она меня угостила и мне он очень понравился.
Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово смотрите ниже и попробуйте приготовить. Ваша семья, родные и друзья будут в восторге.
- Мука 200 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Кефир 150 гр.
- Масло растительное 90 гр.
- Яйцо куриное 70 гр.
- Какао-порошок 10 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Пищевой краситель 1 ч.л.
- Для крема
- Сыр творожный 225 гр.
- Масло сливочное 90 гр.
- Сахарная пудра 75 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
-
Подготовьте продукты. Отмерьте продукты на весах. Яйца разбейте в чашку, хорошенько разболтайте и отмерьте. Возьмите нежирный кефир.
-
В отдельной емкости смешайте сухие компоненты: сахар, муку, разрыхлитель, какао.
-
В другой миске объедините жидкие ингредиенты: масло, яйца, кефир.
-
Положите также пищевой краситель. Все компоненты хорошенько перемешайте миксером. Получится яркая масса.
-
Объедините сухие ингредиенты с жидкими. Всыпьте муку в красную смесь и перемешайте . Всю муку необходимо намочить, чтобы не осталось сухих комков. Тесто получается немного неоднородным, рыхлым. Такой метод дает мякишу мягкость.
-
В формочку для кексов разложите специальные вкладыши из бумаги для капкейков. Кстати, формы могут быть как силиконовыми, так и железными. Приблизительно на 2/3 объема формы наполните тестом. Получится около 10 штук. Температура для выпекания в духовке — 175 градусов. Первые двенадцать минут не открывайте, затем проверяйте каждые две минуты. Кексы должны быть на ощупь упругими. Зубочистка же должна быть сухой при проверке на готовность капкейков. Выпекайте около 20 минут.
-
До готовности капкейков приготовьте крем. Из холодильника заранее возьмите масло для размягчения. Затем взбейте его с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
-
Добавьте творожный сыр и взбейте до однородного состояния. Крем должен быть пышным.
-
Выньте из формы готовые капкейки и оставьте на решетке для остывания. Положите крем в кондитерский мешок и украсьте верх. Приятного аппетита!
Способ разделения теста на сухие и жидкие, а потом их смешивание делает выпечку рыхлой и нежной. Бумажная же формочка помогает капкейкам держать форму.
Кстати, краситель можно приобрести в любом кондитерском магазине.