В настоящее время помещение кухни стало для домашних хозяек нечто большее, чем место для приготовления пищи. Это своеобразная кулинарная мастерская, где можно творчески проявить свои способности. Но прежде чем стать профессионалом в своём деле все начинали с простых азов.
Есть сладкие блюда, которые выглядят эффектно и при этом не требуют высокой квалификации. К этой категории можно отнести десерт «Американские капкейки» рецепт с фото подробно подскажет, как легко можно создать оригинальное кондитерское изделие. Необходимые продукты для его изготовления имеются в ежедневном рационе каждой семьи, что не нарушает общий бюджет и позволяет разнообразить меню.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Крем
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яичные белки 5 шт.
- Сок лимонный 1 ст.л.
-
В подходящей посуде взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, при помощи миксера на максимальной скорости до образования пышной массы. Затем добавить яйца, соль, ванилин, молоко и продолжить взбивать до однородного состояния.
-
Предварительно просеянную муку с разрыхлителем, ввести небольшими порциями в яично-масляную смесь и замесить нежное тесто без комочков. Распределить тесто в круглых формах, таким образом, чтобы монетка получилась высотой до 2 сантиметров.
-
Духовой шкаф разогреть до температуры 180°С, поставить в него формы и выпекать 25-30 минут до образования карамельного цвета.
-
Тем временем следует подготовить белково-масляный крем. Яичные белки смешать с сахаром в посуде, поставить на водяную баню (важно чтобы белки не варились, кипящая вода не должна касаться дна посуды) размешивать венчиком 2-3 минуты до полного растворения сахара. Перелить смесь в чашу для миксера и взбивать на максимальной скорости до образования плотной пены. Затем добавить мягкое сливочное масло малыми частями и продолжать взбивать до получения устойчивого крема. Поставить в холодильник на 60 минут.
-
Готовые, остывшие «капкейки», украсить кремом при помощи кондитерского мешка или другого приспособления.
«Американские капкейки» рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но если смело следовать вышеизложенным указаниям, то все сомнения уже развеются в процессе приготовления. Нам интересно будет прочитать Ваши комментарии о полученных результатах.