Сейчас очень популярными являются несладкие маффины с сыром. Они очень удобны для завтрака и пикника. Их могут взять и детки с собой в школу.
Сырные маффины можно подать со стаканом молока, чаем или кофе. Они готовятся легко и быстро. Каждый раз, экспериментируя с различными видами сыра, получите новый вкус. Нередко я пеку такое вкусное лакомство вместо хлеба. Они очень ароматные и сытные.
Рецепт этого блюда у каждой хозяйки разный. Выберите тот, который вам больше нравится. Особенно такая вкуснятина понравится любителям сыра. Для них эта выпечка является изумительной находкой.
Я начала печь сырные маффины по рецепту моей сестры. Они продержались у меня на столе совсем недолго. Все съели с большим аппетитом и попросили еще испечь.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Твердый сыр 110 гр.
- Кефир 125 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу
-
Подготовьте продукты. По вашему желанию можете взять любой твердый сыр. Тесто быстро готовится, поэтому можете сразу же поставить духовку разогреваться на 190 градусов.
-
Взбейте яйцо вместе с солью. Добавьте кефир и все перемешайте.
-
На терке натрите твердый сыр. Затем добавьте его в тесто с мелко нарезанным укропом. Хорошенько все перемешайте.
-
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Все перемешайте. Получите такую консистенцию теста.
-
Если будете печь маффины в силиконовых формах, можете ничем не смазывать. Если же будете готовить в железных формах, то лучше смажьте их растительным маслом. В формы выложите 2/3 теста и поскольку у всех духовки по-разному пекут, поставьте тесто в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Маффины с сыром готовы!
Несладкие маффины получаются вкусными, рыхлыми и мягкими. Кушайте на здоровье!