Маффины на сметане

маффины на сметане

На семейное чаепитие или когда гости на пороге можно быстренько испечь аппетитные маффины на сметане. Приготовить такой сладкий десерт совсем легко. В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты, орехи, ягоды, цедру, шоколад, а также сыр.

Маффины можно считать разновидностью капкейков. Такие домашние пирожные может испечь любая хозяйка. Маффины в отличие от кексов должны быть более масляными, мокрыми. Маффины на сметане, рецепт с фото пошагово представлю для всех, кто интересуется этим лакомством.

Пышные и нежные маффины со сметаной понравятся всем сладкоежкам. Главное, чтобы маффины получились вкусными и влажными, необходимо жидкие продукты влить в сухую смесь и хорошо размешать ингредиенты, но не взбивать.

Всем нравится эта вкуснятина — маффины со сметаной, рецепт очень удачный. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 36 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • маффины на сметане
    Смешайте все жидкие ингредиенты: растительное масло, сметану, яйцо.
  • маффины на сметане
    Сахар и муку с разрыхлителем смешайте отдельно.
  • маффины на сметане
    Сметанную смесь смешайте с мучной массой. Долго не месите, только просто, чтоб все соединилось.
  • маффины на сметане
    Измельчите орехи, натрите тыкву на терке. Затем добавьте их вместе с изюмом в тесто.
  • маффины на сметане
    Смажьте формы для маффинов маслом, наполните на 2/3 тесто и выпекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.
  • маффины на сметане
    Маффины готовы. Кушайте на здоровье!

Предлагаемые маффины на сметане надеюсь вам понравится. Кушайте на здоровье!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: