На семейное чаепитие или когда гости на пороге можно быстренько испечь аппетитные маффины на сметане. Приготовить такой сладкий десерт совсем легко. В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты, орехи, ягоды, цедру, шоколад, а также сыр.
Маффины можно считать разновидностью капкейков. Такие домашние пирожные может испечь любая хозяйка. Маффины в отличие от кексов должны быть более масляными, мокрыми. Маффины на сметане, рецепт с фото пошагово представлю для всех, кто интересуется этим лакомством.
Пышные и нежные маффины со сметаной понравятся всем сладкоежкам. Главное, чтобы маффины получились вкусными и влажными, необходимо жидкие продукты влить в сухую смесь и хорошо размешать ингредиенты, но не взбивать.
Всем нравится эта вкуснятина — маффины со сметаной, рецепт очень удачный. Давайте приступим к приготовлению.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сметана 100 гр.
- Тыква 100 гр.
- Сахар-песок 75 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Грецкие орехи 30 гр.
- Изюм 30 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
-
Смешайте все жидкие ингредиенты: растительное масло, сметану, яйцо.
-
Сахар и муку с разрыхлителем смешайте отдельно.
-
Сметанную смесь смешайте с мучной массой. Долго не месите, только просто, чтоб все соединилось.
-
Измельчите орехи, натрите тыкву на терке. Затем добавьте их вместе с изюмом в тесто.
-
Смажьте формы для маффинов маслом, наполните на 2/3 тесто и выпекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.
-
Маффины готовы. Кушайте на здоровье!
Предлагаемые маффины на сметане надеюсь вам понравится. Кушайте на здоровье!