День рожденья — это всегда светлый праздник, который по традиции празднуют во всех странах мира. Самыми важными атрибутами этого дня, являются подарки и праздничный торт. Без него не обходится не один стол. Конечно, сегодня можно купить любой торт в кондитерском магазине, но что может быть лучше, чем приготовленный своими руками сладкий подарок?
Поэтому мы решили поделиться одним очень вкусным рецептом. Сегодня мы будем готовить ананасовый торт! Это красивейшее и очень вкусное блюдо, придется по душе каждому имениннику. Ананасовый торт рецепт с фото просто обалденный. Давайте приготовим же это вкуснейшее блюдо!
- Ананас консервированный 1 банка
- Сливки свежие 500 мл.
- Сахар-песок 500 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Печенье для украшения
-
Первым делом нужно приготовить тесто для торта. Берем обычную миску и разбиваем в нее куриные яйца, добавляем половину сахара и хорошенько перешиваем при помощи миксера. Мешайте хорошо, чтобы сахар полностью растворился в жидкости.
-
Пшеничную муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем теста. Полученную смесь нужно аккуратно засыпать в яичную массу и хорошенько помешать. В результате должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
-
Берем круглую форму для выпечки и заливаем полученное тесто. Будем выпекать сладкий коржик.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Ставим подготовленное тесто и выпекаем коржик до полной готовности. Проверить можно при помощи обычной зубочистки. Прокалываем тесто, если кончик сухой, можно доставать.
-
Берем вторую миску, заливаем в нее свежие сливки и засыпаем вторую половину сахара. Взбиваем миксером до получения крутой пены. Сахар должен полностью раствориться!
-
Открываем банку с ананасами, сливаем весь сок. Можно просто откинуть на дуршлаг.
-
Готовый корж нужно разделить на две половинки вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа. Каждую половинку пропитываем сиропом, который остался от ананасов.
-
Перекладываем подготовленный корж на блюдо, сверху укладываем половину крема из сливок и выкладываем кусочки ананасов. Аккуратно накрываем вторым коржиком. Бока тортика смазываем кремом, сверху укладываем остаток ананасов. На бока приклеиваем бисквитное печенье по кругу.
-
Готовый торт помещаем в холодильник на 3 часа. Все готово!
В итоге мы получаем очень нежный и пропитанный тортик, который обязательно понравится всем гостям Вашего дома. Его можно приготовить на любой праздник или торжество. Очень надеемся, что Вам понравился данный рецепт!