Вы когда-нибудь пробовали потрясающе вкусный десерт — апельсиновые капкейки? Если однажды покушаете эти изумительные кексики, то всегда будете готовить и угощать родных и близких.
Необычная и ароматная выпечка особенно понравится детям. Они же любят все, что связано с цитрусами. В чем разница этой американскаой выпечки от маффинов? Их отличие в методе смешивания компонентов, а следовательно и в аккуратном вымешивании теста. Способ смешивания жидких и сухих компонентов для маффинов считается идеальным.
А самым распространённым способом получения хорошего теста для капкейков является следующее: начать взбивать сливочное масло с сахаром. Помните, что капкейкам нравится гладкое и эластичное тесто.
Апельсиновые капкейки, рецепт которых очень нежный, будет украшением вашего праздничного десертного стола.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное размягченное 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Апельсин крупный 1 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
-
Подготовььте ингредиенты.
-
Снимите с апельсина цедру и аккуратно извлеките только желтенькую часть, без белой шкурки. Понадобится около 1ч.л. цедры или возьмите ее по вкусу.
-
Далее выжимаете сок. Необходимо 90 мл. сока.
-
Масло сливочное размягченное взбейте с сахаром.
-
Добавьте 2 яйца по одному и тщательно взбейте после каждого. Затем добавьте сок и цедру.
-
Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в яично- масляную массу. Замесите тесто.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем заполните формочки для капкейков на 2/3 тестом и положите в духовку на 20 минут. Кстати, вместо капкейков, такой же кекс можно испекать и в большой форме.
-
Готовые капкейки пусть остынут. Подайте к кофе или чаю. Угощайтесь на здоровье!
Кстати, с помощью белково-заварного крема можно их украшать.