Осенью и зимой приятно посидеть в теплой обстановке и выпить полезный натуральный апельсиновый чай.
Такие цитрусовые плоды как апельсины, лимоны содержат антиоксиданты, которые активно борются со свободными радикалами и блокируют их. Тем самым замедляется старение организма, а также предотвращается возникновение всяких болезней.Таким образом, чай с апельсином — полезный напиток, содержащий антиоксиданты и апельсина, и чая одновременно.
Нет настроения или вы хотите взбодриться? Так, выпейте этот цитрусовый чай. Апельсин — настоящий антидепрессант. Но, все хорошо в меру и необходимо следовать мерам предосторожности. Такой чай употребляйте не часто и в малых количествах. Не стоит перебарщивать даже самый полезный продукт, потому что у всякого продукта есть и противопоказания.
Ароматный апельсиновый чай, рецепт с нижеследующими компонентами поднимет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина C. Он также является профилактикой простудных заболеваний, а также гриппа.
- Апельсин 1 шт.
- Вода 1 стак.
- Чай черный 2 ч.л.
- Гвоздика 2 шт.
- Корица молотая 1 гр.
- Сахар-песок 1/2 ч.л.
-
Подготовьте ингредиенты. Кстати, если на мед аллергии нет, сахар можете заменить им. По желанию можете добавить мускатный орех, имбирь.
-
Тшательно помойте апельсин, снимите на мелкой терке цедру. Это сделайте осторожненько, чтобы не задеть беленькую кожицу апельсина. В противном случае она придаст горчинку чаю.
-
Отожмите сок из апельсиновой мякоти, процедите через мелкое ситечко или марлю так, чтобы в напиток не попали куски мякоти.
-
Для полного раскрытия вкуса чая необходимо во-первых, чтобы чайник был стеклянным или керамическим, во-вторых перед завариванием чая чайник обдайте кипятком и вытерете насухо. Положите 2 ч.л. чая в чайник. Возмите расчет на 1 чашку.
-
Добавьте гвоздику, молотую корицу. Лучше корицу натереть из целой палочки сколько необходимо и не брать порошковую из магазина. Добавьте апельсиновую цедру в чайник к остальным ингредиентам. Чтобы хорошо раскрыть аромат пряностями, добавьте сахар.
-
Налейте в чайник горячую воду, но не кипяток. Это важно, для сохранения полезных веществ в чае. Воды налейте на 1/3 чайника и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
-
Когда чай заварится после указанного времени и все пряности отдадут свой вкус чаю, долейте чайник горячей водой доверху. Разлейте в чашки отжатый апельсиновый сок и долейте его чаем из апельсина. Пейте этот вкусный насыщенный чай с цитрусовыми нотками и будьте здоровы.