Мясные блюда всегда имели большой спрос среди нашего населения. Сытные и вкусные они обеспечивают организм необходимыми белками и микроэлементами. Блюда из баранины занимают особую нишу. Это мясо готовили еще древние люди, оно по праву считается одним из самых ранних видом мяса, которое начали употреблять в пищу. Существует огромное множество различных блюд из баранины. Это идеальное мясо для шашлыка и праздничного стола.
Баранина с грибами в духовке – это нежнейшее блюдо, аромат которого способен понравится любому гурману. Блюда, приготовленные в глиняных горшках, всегда отличались своей нежной консистенцией. Баранина с грибами и картофелем это блюдо, которое подойдет для праздничного стола и ежедневного использования! Приступим к приготовлению.
- Баранина 500 гр
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 7 шт
- Масло растительное 60 гр
- Сливки взбитые 200 гр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
-
Первым делом необходимо выбрать свежую баранину. Застарелый бараний жир, может испортить блюдо, поэтому выбираем кусок шеи или ребрышки, главное чтобы животное было не старше 2-х лет.
-
Подготавливаем мясо. Для этого срезаем лишний жир, промываем и нарезаем на средние кусочки.
-
Грибы нарезаем небольшими дольками, если они мелкие, можно использовать целиком. Для приготовления подойдут любые грибы, мы будем готовить шампиньоны. Перебираем, промываем и нарезаем.
-
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и добавляем баранину, обжариваем до появления золотистой корочки и добавляем грибы. Жарим недолго, минут 5-7.
-
Лук промываем и очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, обжариваем несколько минут.
-
Промываем глиняные горшочки и укладываем на дно полученную мясную массу с овощами.
-
Картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Если картошку предварительно обжарить на сковороде, вкус блюда будет намного ярче!
-
Перекладываем картофель в горшочки, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
-
По окончанию времени, добавляем в каждый горшочек несколько ложек сливок, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности в духовке еще 20 минут.
Готовое блюдо можно подавать на стол прямо в горшках! Для украшения можно нарезать свежую зелень. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!