Сегодня хотим поделиться с Вами рецептом прекрасного, вкусного и необычного торта. Арахисовый торт, рецепт с фото которого мы Вам сейчас дадим, совсем не тяжелый для нашего пищеварения. Поэтому, как для десерта, после сытного праздничного стола, он будет то что нужно. Итак арахисовый торт к Вашему вниманию!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 80 гр.
- Сахар-песок 550 гр.
- Масло сливочное 300 гр.
- Сгущенка 250 мл.
- Арахис толченый 240 гр.
- Вода 200 мл.
- Сухари панировочные 120 гр.
- Какао 80 гр.
- Яйцо куриное 14 шт.
- Винилин по вкусу
Шаги
-
Готовим тесто. В чашу миксера вбиваем 10 яиц, насыпаем 200 грамм сахарного песка, взбиваем на средней скорости миксером в пышную, однородную пену. Постепенно вводим 120 грамм панировочных сухарей, 240 грамм толченого арахиса, ванилин, тщательно все перемешиваем.
-
Пшеничную муку просеиваем, вводим в тесто. Хорошо размешиваем венчиком миксера.
-
Возьмем форму для выпечки, смажем ее сливочным маслицем, сдобрим мукой, укладываем приготовленное тесто.
-
Разогреваем духовочку до 180 градусов. Ставим в нее форму с тестом, печем около 40 минуток. Дверцу духового шкафа рекомендуем не открывать. По истечении времени, готовность проверим деревянной лучиной.
-
После, с помощью кулинарной лески, разрезаем готовый корж на три пласта.
-
Готовим сироп. В емкость наливаем 200 миллилитров воды, даем ей закипеть, насыпаем 200 грамм сахарного песка, аккуратно перемешиваем. Варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня, даем сиропу остыть.
-
Полученным сиропом смазываем все три коржа.
-
Готовим крем. В емкость выливаем сгущённое молоко, доводим до горячего состояния на медленном огне. Вводим в горячее молоко сливочное масло, взбиваем с помощью венчика в крепкую пену.
-
В отдельную ёмкость вбиваем 4 яйца, 150 грамм сахарного песка, взбиваем до однородной массы. Полученную яичную смесь аккуратно пересыпаем в ковш со сгущенным молоком и сливочным маслом, добавляем ванилин по вашему вкусу, добиваемся густой консистенции. Крем готов.
-
Приступаем к формированию торта. Выкладываем на тортницу первый корж, пропитанный сиропом, промазываем кремом. Такие шаги проделываем с остальными коржами. Верх и бока арахисового торта хорошо смазываем кремом, посыпаем арахисом. Даем настояться лакомству 12 часов. Арахисовый торт готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита. Успехов Вам в кондитерском ремесле. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.