Армянская кухня — колоритная, вкусная, сытная, полезная для человека. Сегодня, в нашей статье расскажем Вам, как правильно приготовить шаурму. Аппетитная армянская шаурма — прекрасный вариант для полноценного перекуса в рабочее время.
Армянский лаваш — тонкий по структуре, в него прекрасно получается завернуть нежную обжаренную курочку с овощами. На сегодняшний день данное блюдо можно отнести к уличным закускам. Мы, как всегда, придерживаемся тому, что блюда приготовленные дома, с любовью, — самые полезные для нашего организма.
Рекомендуем Вам приготовить армянскую шаурму, рецепт с фото которой мы Вам сейчас предоставим!
- Куриное филе 500 гр.
- Морковь по-корейски 500 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Лаваш армянский 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовим мясо курицы. Хорошо промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на сковороде до золотистого цвета. Готовим филе на большом огне, 4 минуты, мясо должно запечататься, оставить все соки внутри. Приправим солью, черным молотым перцем по вкусу.
-
Мелко шинкуем капусту, складываем в емкость, хорошо обминаем руками. Приправляем солью, черным молотым перцем по вашему вкусу (по желанию можно взбрызнуть уксусом, добавить 2 грамма сахарного песка).
-
Подготовим овощи. Огурцы, помидоры моем, нарезаем на тонкие полоски.
-
Армянский лаваш (можно разрезать его на 2 части) расстилаем на доску, по центру выкладываем капусту, сверху капусты насыпаем обжаренное мясо курицы (60 грамм), поливаем кетчупом.
-
Укладываем овощи (помидор, огурец), завершаем морковью по-корейски, смазываем майонезом. Формируем лаваш в рулет, для этого подвернем продольные края лаваша на начинку и плотно сворачиваем (сгибаем края во внутрь), чтобы начинка не выпадала.
-
Включаем микроволновую печь, помещаем шаурму, готовим несколько минут. Лаваш с начинкой, так же можно обжарить на раскаленной сковороде, где обжаривалось куриное мясо, с обеих сторон до румяной корочки. Делаем заключительный шаг очень быстро, чтобы соус не дал размокнуть лавашу.
Подаем к столу в горячем виде. Хрустящая, золотая корочка, аромат свежих овощей не оставит Ваших гостей равнодушным к данному блюду. Закуска из овощей и курицы готова. Приятного аппетита. Ждем отзывы и комментарии.