Предлагаю приготовить многослойный австрийский салат с нежным и изысканным вкусом. Такой салат можно приготовить и на каждый день, и на праздники. Он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты, используемые в этом блюде, легкие, нежные, но в то же время богатые на вкус. Больших познаний в кулинарной области не надо иметь, чтобы сделать австрийский салат, рецепт классический которого представлю. Он отличается простотой и легкостью приготовления, а компоненты прекрасно совмещаются друг с другом.
Есть множество рецептов этого аппетитного кушанья, где сардины можно заменить консервированной сайрой, тунцом, лососью, а также прибавить или снять некоторые ингредиенты.
Австрийский салат, рецепт с сардинами, надеюсь вам очень понравится. Давайте займемся его приготовлением. Ну, примемся за дело.
- Сардина 250 гр.
- Майонез 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Масло растительное 20 мл.
-
Вымойте морковь, отварите, остудите, затем очистите и потрите его на крупной терке.
-
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. На мелкой терке натрите желтки, а на крупной — белки.
-
Разомните сардины вилкой в кашу.
-
Очистите лук, порежьте маленькими брусками, обжарьте на растительном масле.
-
На крупной терке натрите сыр.
-
Выложите слоями сардину, лук, затем белок, морковку, сыр и желтки. Промажьте каждый слой майонезом.
-
Украсьте салат по вашему желанию и отправьте на 3 или 4 часа в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!