Азу из телятины

Азу из телятины: рецепт

Татарская кухня всегда славилась своим мясным изобилием и блюдами из овощей. В древности, кочевой народ очень любил совмещать овощи, мясо в одном чане, вываривая разные вкусности, обильно приправленные разными кореньями. Существует много различных блюд татарской кухни, все они вкусные и сытные, а готовить их можно на любой праздник!

Сегодня будем готовить азу из телятины, рецепт с фото можно посмотреть на сайте ниже. Азу это традиционное татарское блюдо, которое состоит из кусков мяса и овощей, приправленных острым соусом. Азу из телятины, рецепт средней сложности, но научившись один раз, можно готовить постоянно! Каждая хозяйка должна научиться готовить этот рецепт! Приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим мясо. Для этого промываем телятину водой, нарезаем тонкими кусочками. Сильно мелко не режем!
  • Разогреваем сковородку и кидаем мясо, необходимо выпарить лишнюю жидкость. Затем добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Можно использовать казан.
  • Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, добавляем к мясу, жарим до появления золотистой корочки.
  • Морковку чистим и режем крупными кусочками. Горошек необходимо брать в замороженном или свежем виде. Добавляем овощи к мясу и закрываем крышкой. Предварительно добавляем 100 мл воды. Тушить будем примерно 10-15 минут, до полуготовности.
  • После 10 минут, необходимо влить томатную пасту и сухие помидоры.
  • Огурчики нарезаем мелкими кусочками, чеснок чистим и шинкуем. Добавляем все в сковородку, тушим еще 10 минут. Не забываем помешивать.
  • Солить и перчить лучше в самом конце! Можно добавить несколько ягод барбариса, это придаст кислинку и пикантность блюду.
  • Выключаем огонь и даем настояться блюду минут 25-30.

Перед самой подачей, азу обильно посыпается зеленью, можно использовать любую на свое усмотрение. Такое вкусное и сочное блюдо можно готовить на званый ужин или для праздничного вечера. Некоторые виды азу готовят с картошкой, ее следует добавлять в середине, вместе с овощами. Такой рецепт получается более сытным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: