Времена, когда из баклажанов готовили лишь одну пикантную икру давно прошли. По своим вкусовым качествам они претендуют появляться не только в каждодневном меню, но и праздничный стол с этими овощами будет выглядеть эффектно. Разнообразие закусок не перестаёт удивлять даже самого строгого кулинарного критика. Баклажаны с грибами. Рецепт быстрого и вкусного приготовления мы предлагаем прямо сейчас.
- Баклажан 3 шт
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Сметана 20% 1 ст.л
- Соус соевый 1 ст.л
- Лук репчатый 2 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло оливковое для жарки
-
Баклажаны хорошо промыть, очистить от плодоножки и нарезать кубиками. Засыпать солью, дать настояться 15 минут, чтобы горечь вышла. Пока они будут пускать сок, успеем подготовить лук.
-
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать квадратиками на разделочной доске.
-
Соленые баклажаны хорошо промыть водой от остатков соли, сока и обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Нарезанный лук обжарить таким же образом в отдельной сковороде до полуготовности и прозрачного вида.
-
Грибы шампиньоны хорошо промыть водой, очистить в требуемых местах и нарезать кубиками. Затем высыпать их к луку и обжарить на среднем огне 10—15 минут без крышки. Помешивать периодически, для равномерного распределения жара.
-
После того когда грибы будут готовы, следует к ним добавить обжаренные баклажаны, хорошо перемешать их и положить полную ложку сметаны желательно домашнюю густой консистенции. Влить соевый соус, посыпать пряностями и солью по вкусу. Размешать и на среднем огне дожарить 2-3 минуты.
К столу можно подать баклажаны с грибами и помидорами. Томаты выгодно подчеркнут грибной вкус и добавят яркость визуального восприятия. Такое сочетание овощей легко усваивается организмом, не перегружено калориями и хорошо подходит для тех, кто контролирует свою физическую форму.
Надеемся, что этот рецепт Вас порадует, и вы с удовольствием им воспользуетесь. О том, что у Вас вышло, напишите нам в комментариях, а за положительные отзывы мы будем признательны.