Из баклажанов готовится много вкусных и питательных блюд. Одним из популярных блюд — баклажаны в яичном кляре. Баклажаны в кляре очень аппетитная и вкусная закуска. Их можно подавать не только как закуску, но и в виде гарнира к мясу. Такое блюдо будет прекрасным дополнением к семейному и праздничному ужину. Готовятся баклажаны достаточно быстро и легко. Из простых и доступных для каждой хозяйки продуктов, по нашему рецепту, можно сытно накормить своих близких.
В мировой кухне насчитывается множество рецептур приготовления данного блюда: баклажаны в кляре с помидорами и чесноком, баклажаны в кляре под сырным соусом с базиликом, просто баклажаны в кляре и так далее. Но мы, поделимся с Вами простым классическим рецептом приготовления баклажан в кляре. Яичный кляр — отличная составляющая многих блюд. Готовится он из муки и яиц. Кляр не дает баклажанам впитать в себя много растительного масла при жарке на сковороде.
- Баклажан 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготавливаем продукты. Баклажан среднего размера моем и нарезаем кружочками толщиной 8-10 миллиметров.
-
Складываем в миску и насыпаем соль, по Вашему вкусу, но не много, так как у нас будет соль добавляться в яичный кляр.
-
Делаем кляр. В миску вбиваем по одному яйца, добавляем 60 грамм муки и соль, тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
-
Далее, ставим на огонь сковородку, наливаем маслице и хорошенько разогреваем.
-
Берем кружочки из баклажан, окунаем в яичный кляр и обжариваем с каждой стороны до симпатичной корочки.
-
Выкладываем готовые баклажаны на салфеточку и даем в нее впитаться излишкам жира.
Подготавливаем блюдо, украшаем листьями салата и на них выкладываем приготовленные вкусные баклажаны в кляре. Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и подаем к столу. Очень хорошо сочетаются баклажаны в кляре с помидорами, чесноком, сыром пармезан и майонезным соусом. Приятного аппетита. Мы надеемся, что такие баклажаны очень понравятся Вам и Вашим гостям.