Балык из сома

Балык из сома в домашних условиях рецепт

Рыбные копченые и соленые блюда это очень древние рецепты, которые использовали наши предки. Таким образом, можно было сохранить продукт в сохранности до года. Этого было достаточно, чтобы перезимовать. Существует множество рецептов по приготовлению рыбных балыков в домашних условиях.

Сегодня мы будем готовить балык из сома в домашних условиях. Рецепт очень простой, а вкусная рыбка будет радовать хозяин и гостей в течение 6 месяцев. Балык из сома, получается очень нежным и вкусным. Главное правильно приготовить, поэтому соблюдайте все требования рецептуры! Приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сом 2000 гр
  • Соль 300 гр
Шаги
96 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом необходимо подготовить рыбу. Если сом в замороженном виде, даем ему полностью разморозить. Свежую рыбу промываем водой и начинаем разделывать. Необходимо полностью удалить внутренности, отрезать хвост, плавники и голову. Из головы получится неплохая уха, оставьте ее в холодильнике.
  • Разрезаем рыбу вдоль хребта и достаем хребетную кость, главное при этом сохранить филе. Все крупные и средние косточки убираем при помощи пинцета.
  • Полученное филе необходимо нарезать на куски размером в 5 сантиметров в толщину. В зависимости от размера сома, ширину можно выбирать любую. Готовые куски промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  • Берем большую миску и заполняем ее кусками рыбы, срезы должны быть направлены вниз. Каждый слов рыбы пересыпаем крупной солью. Чем больше куски соли, тем лучше. Лучше всего использовать эмалированную посуду, при отсутствии такой емкости, берем любую и покрываем пищевой пленкой.
  • Замаринованную рыбу помещаем в холодильник на 48 часов. Можно использовать любое прохладное место.
  • По прошествии заданного времени, достаем филе и промываем проточной воды, нужно смыть всю соль.
  • Приступаем к сушке. Для этого рыбу необходимо нанизать на нитки с крючками и повесить в прохладном месте на пару суток. При наличии мух, накрываем рыбу марлей.

Через пару дней, филе можно употреблять в пищу. Такой балык будет идеальной закуской к пиву. Такая рыбка может храниться до полугода в прохладном месте и радовать друзей и гостей дома. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: