Банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки на кефире: рецепт

Для кухни нет границ и паспортного контроля. И действительно, в наше меню прочно вошли блюда со всего земного шара. Американской разновидностью привычных блинов являются американские панкейки – это круглые небольшие лепешки. Пекут их на специальной сковороде, которую смазывают маслом или жиром. Можно использовать обычную с толстым дном и антипригарным покрытием.

Густое тесто готовится на основе яиц и молока. Перед выпечкой ему нужно дать настояться около часа. На одну штучку приходится примерно три столовые ложки тестовой массы. Обжаренный с одной стороны блинчик лопаточной переворачивают на другую сторону. Но в отличие от блинов, они более толстенькие и пышные. Традиционно в Америке и Канаде готовые изделия складывают стопкой и поливают ягодным, шоколадным или кленовым сиропом.

Банановые панкейки на кефире, рецепт которых мы вам хотим представить, будут отличным вариантом для завтрака в выходной день.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске соедините и перемешайте сухие составляющие: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Если не любите эти пряности, не добавляйте их.
  • Банан разомните вилкой в пюре. Поэтому фрукт и должен быть очень-очень спелым.
  • На сковороде или в микроволновой печи растопите кусочек сливочного масла.
  • В кастрюльку разбейте яйцо, добавьте кефир, жидкое масло и банановое пюре. Перемешайте с помощью вилки или силиконовой лопатки, ни в коем случае не взбивайте.
  • Возьмите миску с мукой, сделайте в центре смеси углубление и влейте туда яично-кефирную смесь, опять же только аккуратно помешивая. Не старайтесь размешать все комочки, их наличие даже желательно.
  • Выпекайте изделия на разогретой на небольшом огне и смазанной жиром сковороде. Наливайте тесто из расчета четверть стакана на одну штучку.
  • Когда края блинчика сформируются, переверните его. Готовые оладушки должны быть румяными, слегка коричневатыми.
  • Сложите готовые панкейки горкой, полейте сметаной и медом.

Приятного аппетита! Обязательно напишите нам в комментариях, понравилось ли вам это блюдо и с какие другие добавки вы использовали.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: