Для кухни нет границ и паспортного контроля. И действительно, в наше меню прочно вошли блюда со всего земного шара. Американской разновидностью привычных блинов являются американские панкейки – это круглые небольшие лепешки. Пекут их на специальной сковороде, которую смазывают маслом или жиром. Можно использовать обычную с толстым дном и антипригарным покрытием.
Густое тесто готовится на основе яиц и молока. Перед выпечкой ему нужно дать настояться около часа. На одну штучку приходится примерно три столовые ложки тестовой массы. Обжаренный с одной стороны блинчик лопаточной переворачивают на другую сторону. Но в отличие от блинов, они более толстенькие и пышные. Традиционно в Америке и Канаде готовые изделия складывают стопкой и поливают ягодным, шоколадным или кленовым сиропом.
Банановые панкейки на кефире, рецепт которых мы вам хотим представить, будут отличным вариантом для завтрака в выходной день.
- Банан 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 60 гр
- Сахар-песок 1 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Корица 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Мускатный орех щепотка
-
В миске соедините и перемешайте сухие составляющие: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Если не любите эти пряности, не добавляйте их.
-
Банан разомните вилкой в пюре. Поэтому фрукт и должен быть очень-очень спелым.
-
На сковороде или в микроволновой печи растопите кусочек сливочного масла.
-
В кастрюльку разбейте яйцо, добавьте кефир, жидкое масло и банановое пюре. Перемешайте с помощью вилки или силиконовой лопатки, ни в коем случае не взбивайте.
-
Возьмите миску с мукой, сделайте в центре смеси углубление и влейте туда яично-кефирную смесь, опять же только аккуратно помешивая. Не старайтесь размешать все комочки, их наличие даже желательно.
-
Выпекайте изделия на разогретой на небольшом огне и смазанной жиром сковороде. Наливайте тесто из расчета четверть стакана на одну штучку.
-
Когда края блинчика сформируются, переверните его. Готовые оладушки должны быть румяными, слегка коричневатыми.
-
Сложите готовые панкейки горкой, полейте сметаной и медом.
Приятного аппетита! Обязательно напишите нам в комментариях, понравилось ли вам это блюдо и с какие другие добавки вы использовали.