Банановый пудинг

Банановый пудинг — вкусный, необычный десерт, в состав которого входит нежный заварной крем, ароматное банановые слайсы, хрустящее вафельное печенье. Готовится банановый пудинг в духовке.

Такой десерт потребует немного усилий, внимательности, но результат обрадует Вас и Ваших гостей. Спешим поделиться с Вами великолепным рецептом воздушного бананового десерта. Начинаем готовить пудинг банановый, рецепт с фото, помогут Вам достичь отличного результата и справиться со всеми нюансами рецептуры.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие слайсы размером 0,6 сантиметра. Соединяем в емкости свежевыжатый сок лимона и слайсы бананов.
  • Отделяем белки от желтков.
  • В отдельном 3-х литровом ковше соединяем муку, соль, 10 грамм гранулированного сахара с желтками, тщательно взбиваем венчиком. Вливаем сливки (10%). Ставим емкость на плиту, все время помешиваем, готовим на небольшом огне в течение 12 минут. Получаем густую консистенцию смеси. После, вливаем ванильный экстракт, выключаем огонь.
  • Берем прозрачные огнеупорные формочки (1,4 л), наливаем немного заварного пудинга, сверху покрываем вафельным печеньем, затем. Укладываем слайсы бананов, заливаем 1/3 частью пудинга. Такие же шаги проделываем до краев формы. Верхний слой должен быть из пудинга.
  • В отдельной емкости, взбиваем охлажденные белки с винным камнем, до образования крепких пиков. Аккуратно насыпаем 40 грамм сахарного песка, продолжаем взбивать.
  • Выкладываем крепкие белковые пики на теплый пудинг, покрывая всю площадь.
  • Ставим в духовой шкаф, готовим до золотистой меренги (9-12 минут).
  • Достаем готовый пудинг из духового шкафа и оставляем остывать. Можно хранить в холодильнике не более трех дней. Перед подачей украшаем листочками мяты. Нежный невероятный банановый пудинг готов.

Такой десерт придется по вкусу деткам, прекрасное лакомство для всей семьи. Приятного чаепития. С нетерпение ждем от Вас отзывы и комментарии. Делитесь рецептом со своими друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector