Банановый тарт татен

Банановый тарт татен, рецепт

Тарт татен — открытый пирог из песочного теста, выпекают его в перевернутом виде,»наизнанку». Большинство кондитеров, такой пирог выпекают с яблоками или грушами, но мы предлагаем Вам необычный вариант, с бананами и карамелью. Лакомство получается очень сытным и довольно сладким.

Тарт татен является одним из самых великолепных кондитерских творений. Сочетание вкусного теста с нежными кусочками запечённого банана, с тающей карамелью — это очень вкусно. Когда Ваши гости уже у порога, и Вам нужно их чем-то угостить, испеките банановый татен, рецепт такого десерта не сложный и очень быстро выпекается.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Насыпаем в емкость просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли, все смешиваем.
  • Перетираем яйцо с коричневым сахаром, добавляем 125 грамм сметаны и мягкое сливочное масло. Венчиком тщательно перемешиваем, до однородной массы.
  • Соединяем муку и масленую смесь, замешиваем тесто, до однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодное место на 30 минут.
  • Затем, начинаем делать карамель. Берем форму для тантенов (если нет такой форма, тогда сковороду), начнем в ней готовить. Итак, растапливаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар, варим 5 минут, до золотистого цвета карамель.
  • Чистим бананы и разрезаем каждый банан вдоль на несколько ломтиков, выкладываем ломтики в карамель. Делаем это очень быстро, так как карамель остывает.
  • Возвращаемся к тесту. Раскатаем его лепешкой, чуть больше, чем размер формы. После укладываем тесто сверху непосредственно на бананы, подгибая его края вовнутрь.
  • Разогреваем духовочку до 200 градусов и устанавливаем в него форму с пирогом. Выпекаем в течение 35 минут. По истечение времени, готовый тантен достаем из духовки, накрываем большим блюдом с бортиком и быстро переворачиваем банановый тарт татен, аккуратно вытаскиваем его из формы. Вкуснейший десерт готов.

Лучше всего его подать со сливочным мороженым и горячим чаем.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Доброго дня!
    Не получается карамель! Сворачивается,,, Помогите!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector