Вкусный английский пирог баноффи пай рецепт очень вкусный. Представляю его вам с особым наслаждением. Это любимое лакомство моих друзей.
Этот изумительно вкусный английский десерт — баноффи пай приготовлен из бананов, карамели, сливок, вареного сгущенного молока. Его основой является измельченное печенье со сливочным маслом. Как и во всяком десерте, можно внести свои импровизации.
А вы знаете, что означает название? Верно, догадались: банан и тоффи (ириска), одним словом мягкая карамель. В этом баноффи рецепт карамель заменю на вареную сгущенку.
Эта вкуснятина известна и как торт баноффи, он воздушный и изумительный, а ароматные бананы просто тают во рту. Попробуйте приготовить это райское наслаждение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для основы
- Печенье 300 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Для помадки
- Сгущенное молоко 300 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Коричневый сахар 80 гр.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Для начинки
- Банан 600 гр.
- Сливки 500 мл.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Для украшения
- Темный шоколад 50 гр.
На порцию
Калории: 332 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
Поломайте печенье, положите в блендер и измельчите так, чтобы получилась крошка. Далее эту крошку пересыпьте в миску.
-
На слабом огне растопите сливочное масло и добавьте сахар. Перемешайте до растворения сахара. В миску с крошкой влейте полученную смесь масла с сахаром. Все перемешайте со однородной консистенции. Получится основа.
-
Подготовьте форму для выпечки и застелите ее пергаментом. Она должна быть не очень большой, приблизительно 22 -24 см. Духовку разогрейте до 175 градусов. Основу выложите в форму, разровняйте и руками уплотните. Сформируйте бортики, имеющие высоту 5 см. Положите форму с основой на 10 минут в духовку. Краешки пусть подрумянятся.
-
Приготовьте помадку: сливочное масло растопите в кастрюле и на него насыпьте ванилин и коричневый сахар. Затем на умеренном огне смесь доведите до кипения, влейте сгущенное молоко и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Помадку варите несколько минут, то есть до тех пор, пока смесь приобретет коричневатый оттенок. Помадку влейте на основу и уберите на 2 часа в прохладное место.
-
В подходящую емкость влейте охлажденные сливки, насыпьте ванилин, сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков.
-
Очистите от кожуры бананы и тонкими кружочками нарежьте. Бананы со взбитыми сливками перемешайте и выложите на основу и красиво разровняйте.
-
Поставьте баноффи пай на два часа в холодильник. Затем украсьте на свой вкус, например стружкой шоколада. Можете подать к столу.