Барабулька жареная

Барабулька жареная рецепт

Рыбные блюда это всегда быстро и очень вкусно. А еще рыба очень полезный продукт для организма человека, она содержит минимальное количество жиров и калорий. Многие диеты содержат в своем составе рыбу. Можно приготовить немало рыбных блюд. Сегодня будет готовить барабульку по турецкому рецепту! Турция всегда славилась своим разнообразием рыбных блюд. Их можно готовить как отдельно, так и различными овощами, в любом случае получится очень вкусно.

Барабулька жареная, рецепт очень простой и предназначен для узкого круга родных и друзей. Рецепт простой и готовится очень быстро, на выходе получаем вкуснейшую рыбку приправленную лимоном и специями. Барабульку можно кушать как самостоятельное блюдо. Не будем много говорить, приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Для приготовления необходимо купить свежую барабульку, но подойдет и замороженный вариант. Мы будем готовить заморозку. Рыбу размораживаем (можно использовать микроволновку и специальный режим), промываем чистой водой, чистим и потрошим. Барабулька очень простая рыбка и легко поддается чистке, даже начинающая хозяйка справится!
  • Муку следует просеять через сито. После высыпаем в миску и добавляем соль и перец по вкусу. Можно использовать любые специи.
  • Рыбные тушки обваливаем в мучной панировке с обеих сторон. Для лучшего обволакивания, можно немного смочить тушки водой.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Примерно по 5 минут. Рыба нежная, поэтому доходит очень быстро до готовности. Если использовать оливковое масло, барабулька получится более ароматной!
  • Готовую рыбку выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, убираем лишнее масло.

Готовое блюдо можно подавать на стол в большом блюде. Для придания пикантности, берем один лимон и нарезаем на небольшие дольки, брызгаем лимонным соком перед употреблением.

Барабулька получается очень вкусной и нежной, такой рецепт обязательно понравится всем любителям рыбки. Если красиво украсить, то рыбку можно приготовить даже на праздничный стол. Гости обязательно оценят вкусовые качества ароматного турецкого блюда.

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: