Белое пиво

Белое пиво: рецепт с фото

Лидирующее место среди слабоалкогольных напитков всегда отдавалось пиву. Пьют его во всем мире. Не может не радовать разнообразие сортов и марок этого продукта. Откуда пришло к нам пиво? Ответить со стопроцентной точностью, к сожалению, не получится. Однако, в древнем Шумере археологи обнаружили состав очень похожий на хмельной напиток.

Однозначно можно сказать, что пили пиво в древней Греции и Армении, но подтверждающих точных фактов его происхождения пока нет. Большая часть населения утверждает, что первые пивовары Европы появились в Бельгии, вторая же половина населения считают родиной пива Германию. Первый дрожжевой напиток появился в VIII веке.

На сегодняшний день пивовареньем занимается каждая цивилизованная страна мира. Радует и тот факт, что приготовить напиток можно и самостоятельно. Достаточно лишь обзавестись необходимыми ингредиентами.

Рассмотрим рецепт белого пива с фото…

Ингредиенты
Порции: +20
  • Бочонок с крышкой на 60 литров 1 шт.
  • Котел на 40 литров 1 шт.
  • Вода 40 л.
  • Сахар-песок 7,5 кг.
  • Хмель 700 гр.
  • Дрожжи пивные ½ л.
Шаги
768 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Начинают приготовление пива с подготовки бочонка. Чистую бочку необходимо разместить вертикально и установить кран внизу емкости. Крышка обязательно должна быть с отверстием.
  • В котел заливаем воду и доводим до кипения. Как только вода достигает нужной температуры, добавляем в нее хмель. Смесь необходимо прокипятить в течение 10 минут.
  • Полученный отвар необходимо процедить. В получившуюся жидкость добавляем сахар и дрожжи. Раствор тщательно перемешиваем и отправляем обратно в бочку.
  • В течении двух-трех дней будет обильно выделятся пена, которая в скорости осядет. В теплое время пиво сбраживается в течении 3-4 недель. По началу бочонок держат в открытом состоянии. Последние же 10 дней крышка и затычка должны быть плотно закрыты. В период приготовления напитка важно регулярно через 2 дня открывать бочонок на непродолжительное время (около 2-3 минут). Делают это для снятия пробы с напитка. Готовое пиво не должно содержать привкус сахара.
  • После того как пиво избавится от сахарного вкуса, бочонок заколачивают на 4 дня.

Как результат – крепкое белое пиво, рецепт которого мы Вам предложили, готово. Ценители этого напитка оценят его по высшему баллу. Однако не стоит забывать о количестве выпитого, дабы не нанести вред вашему организму.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector