Лидирующее место среди слабоалкогольных напитков всегда отдавалось пиву. Пьют его во всем мире. Не может не радовать разнообразие сортов и марок этого продукта. Откуда пришло к нам пиво? Ответить со стопроцентной точностью, к сожалению, не получится. Однако, в древнем Шумере археологи обнаружили состав очень похожий на хмельной напиток.
Однозначно можно сказать, что пили пиво в древней Греции и Армении, но подтверждающих точных фактов его происхождения пока нет. Большая часть населения утверждает, что первые пивовары Европы появились в Бельгии, вторая же половина населения считают родиной пива Германию. Первый дрожжевой напиток появился в VIII веке.
На сегодняшний день пивовареньем занимается каждая цивилизованная страна мира. Радует и тот факт, что приготовить напиток можно и самостоятельно. Достаточно лишь обзавестись необходимыми ингредиентами.
Рассмотрим рецепт белого пива с фото…
- Бочонок с крышкой на 60 литров 1 шт.
- Котел на 40 литров 1 шт.
- Вода 40 л.
- Сахар-песок 7,5 кг.
- Хмель 700 гр.
- Дрожжи пивные ½ л.
-
Начинают приготовление пива с подготовки бочонка. Чистую бочку необходимо разместить вертикально и установить кран внизу емкости. Крышка обязательно должна быть с отверстием.
-
В котел заливаем воду и доводим до кипения. Как только вода достигает нужной температуры, добавляем в нее хмель. Смесь необходимо прокипятить в течение 10 минут.
-
Полученный отвар необходимо процедить. В получившуюся жидкость добавляем сахар и дрожжи. Раствор тщательно перемешиваем и отправляем обратно в бочку.
-
В течении двух-трех дней будет обильно выделятся пена, которая в скорости осядет. В теплое время пиво сбраживается в течении 3-4 недель. По началу бочонок держат в открытом состоянии. Последние же 10 дней крышка и затычка должны быть плотно закрыты. В период приготовления напитка важно регулярно через 2 дня открывать бочонок на непродолжительное время (около 2-3 минут). Делают это для снятия пробы с напитка. Готовое пиво не должно содержать привкус сахара.
-
После того как пиво избавится от сахарного вкуса, бочонок заколачивают на 4 дня.
Как результат – крепкое белое пиво, рецепт которого мы Вам предложили, готово. Ценители этого напитка оценят его по высшему баллу. Однако не стоит забывать о количестве выпитого, дабы не нанести вред вашему организму.