Беляши с говядиной и свининой

Беляши с говядиной и свининой

В данной статье мы хотим порекомендовать Вам приготовить на своей кухне вкусные беляши с мясом. Беляши — национальное блюдо татарской кухни. Для приготовления данного блюда замешивают пресное и дрожжевое тесто. Мясо для фарша можно брать на свой вкус (говядина, баранина, свинина). Приготовление беляшей на сегодняшний день стало неплохим заработком. По этой причине, идя по улице, очень часто можно встретить мини-кафе на колесах по приготовлению данной выпечки. Однако, приготовленные беляши в домашних условиях намного вкуснее и полезнее для нашего организма, так как мы знаем из каких продуктов их готовим. А именно, — мы будем готовить беляши с говядиной и свининой…

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокую емкость насыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой (30 мл.).
  • Готовим тесто. В чашу миксера просеиваем пшеничную муку, используя сито. Делаем своего рода углубление, вливаем дрожжи, теплое молоко, кефир, наливаем сметану, соль (7 грамм), сахарный песок, вбиваем одно яйцо, тщательно все перемешиваем. Должно получиться тесто средней консистенции. Накрываем емкость полотенцем, после чего отправляем все вместе в теплое место на один час.
  • Подготовим фарш. Достаем мясорубку. Мясо хорошо моем, нарезаем на небольшие порционные куски. Репчатый лук очищаем от шелухи, крупно нарезаем. Пропускаем через мясорубку два раза говядину, свинину и репчатый лук. Приправляем фарш солью и перчиком, хорошо перемешиваем руками.
  • Полученное тесто делим на 10 равных частей. Посыпаем рабочую поверхность мукой (большое количество). Каждый кусок теста обваливаем в пшеничной муке, формируем лепешки. Должно получится 10 лепешек.
  • Теперь из фарша формируем шарики весом 90-100 грамм. Выкладываем фарш по центру нашей лепешки, придавливаем легонько, приподнимаем края теста. Вокруг фарша защипываем, оставляя по центру отверстие.
  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло в большом количестве, хорошо разогреваем его на среднем огне. Опускаем в кипящее масло беляши с мясом, обжариваем в течении 7-8 минут. При жарке добавляйте в отверстие у беляша масло.

Выкладываем готовые беляши на полотенца из бумаги, даем стечь лишнему жиру. Подаем к столу. Можно кушать! Мы надеемся, что беляши с говядиной и свининой, рецепт с фото которых Вы получили, Вам придутся по вкусу и Вы еще много раз их приготовите. Ждем комментарии!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector