Каждый сладкоежка никогда не сможет отказаться от вкусненького блюда. Тем более если это нежное и ароматное безе. Отличное блюдо для утреннего кофе или чая. Самое главное, что безе делается очень быстро с минимальными затратами по ингредиентам. Существует огромное количество различных рецептов безе, об одном из них расскажем в сегодняшней статье. Как правило, безе выпекают в духовке, но мы немного упростили процесс! Предлагаем Вашему вниманию безе в микроволновке, рецепт очень простой и готовиться буквально за 15 минут. История создания безе довольно старая. По информации некоторых источников, это французское блюдо, которое в переводе означает – поцелуй. Действительно, нежные шарики очень напоминают нежное прикосновение сладких губ. Не будем много разговаривать, приступим к приготовлению!
- Сахарная пудра 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
-
Сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится небольшая глубокая миска, насыпаем в нее сахарную пудру, делаем небольшую горку.
-
Куриное яйцо необходимо разбить и отделить белок от желтка. Сделать это можно специальным приспособлением или обычным способом. Раскалываем яйцо и понемногу сливаем белок. Желток в данном рецепте нам не нужен.
-
Заливаем готовый белок в пудру, начинаем хорошенько перемешивать. Если жидкости белка не хватает, можно добавить еще один. Должна получиться однородная воздушная масса. Взбивать миксером не нужно!
-
Подготовим посуду для выпечки — на большую тарелку для микроволновки кладем небольшие шарики. Если масса получиться очень густая, шарики можно распределить ложкой. При более жидком варианте подойдет кулинарный шприц или полиэтиленовый пакет с дыркой.
-
Когда шарики готовы, можно выпекать. Отправляем посуду с заготовками в микроволновку, выставляем мощность 750-800 ватт, выпекаем примерно 2 минуты. Нужно постоянно смотреть на состояния безе.
-
По окончанию процесса даем безешкам немного постоять, дозреть.
Вкуснейшие безе готовы! Можно подавать на стол. Такое блюдо обязательно понравится Вашим близким и друзьям, а быстрое приготовление избавит от лишних хлопот. Готовить подобное блюдо можно на любой праздник или просто на радость детям и взрослым. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!