На сегодняшний день становятся популярными блюда из мясного фарша. Фарш можно приобрести в любом мясном магазине, но по понятным для всех причинам его лучше всего перекрутить в домашних условиях. Сегодня хотим порекомендовать Вам приготовить вкусное мясное блюдо – биточки с сыром под грибным соусом. Аппетитные, нежные биточки – прекрасное решение для семейного ужина или торжественного праздника. Тем более, что приготовить такое блюдо совсем несложно, соблюдая наши подсказки. Итак, прямо сейчас – биточки с сыром под грибным соусом – рецепт с фото…
- Фарш (говядина/свинина) 500 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Сыр сливочный 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сладкий молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
-
Приготовим фарш. Мясо говядины, свинины хорошо моем, нарезаем на порционные кусочки. Берем мясорубку, пропускаем через нее подготовленное мясное ассорти в глубокую емкость, приправляем солью, любимыми специями по вашему вкусу. Вбиваем одно яйцо, хорошо замешиваем фарш.
-
Сыр нарезаем на порционные брусочки.
-
На рабочую поверхность расстилаем пищевую пленку. Делим фарш на 8 порций. Сверху пленки раскладываем мясное ассорти в виде лепешек. На край фарша выкладываем брусочек сыра. Формируем биточки, таким образом, чтобы сыр получился внутри. Хорошо закрываем края.
-
Приготовим грибной соус. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Грибы шампиньоны промываем под водой. Нарезаем мелкими слайсами.
-
Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем растительное масло. В хорошо разогретое масло насыпаем репчатый лук, обжариваем до прозрачного цвета. После добавляем грибы, обжариваем. В сковороду с грибами и луком наливаем 200 миллилитров нежирных сливок, приправляем сладким молотым перцем, солью по Вашему вкусу. Продолжаем тушить 10 минут.
-
Подготовим форму для запекания – смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сформированные мясные биточки с сыром, поливаем грибным соусом.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Устанавливаем форму с биточками, запекаем в течение 30 минут. По истечении времени достаем готовое мясное блюдо, подаем к столу.
Биточки с сыром под грибным соусом прекрасно сочетаются с любым гарниром. Не забываем подать свежие овощи. Приятного аппетита! Успехов Вам на кухне. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.