Биточки с сыром под грибным соусом

Биточки с сыром под грибным соусом

На сегодняшний день становятся популярными блюда из мясного фарша. Фарш можно приобрести в любом мясном магазине, но по понятным для всех причинам его лучше всего перекрутить в домашних условиях. Сегодня хотим порекомендовать Вам приготовить вкусное мясное блюдо – биточки с сыром под грибным соусом. Аппетитные, нежные биточки – прекрасное решение для семейного ужина или торжественного праздника. Тем более, что приготовить такое блюдо совсем несложно, соблюдая наши подсказки. Итак, прямо сейчас – биточки с сыром под грибным соусом – рецепт с фото…

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовим фарш. Мясо говядины, свинины хорошо моем, нарезаем на порционные кусочки. Берем мясорубку, пропускаем через нее подготовленное мясное ассорти в глубокую емкость, приправляем солью, любимыми специями по вашему вкусу. Вбиваем одно яйцо, хорошо замешиваем фарш.
  • Сыр нарезаем на порционные брусочки.
  • На рабочую поверхность расстилаем пищевую пленку. Делим фарш на 8 порций. Сверху пленки раскладываем мясное ассорти в виде лепешек. На край фарша выкладываем брусочек сыра. Формируем биточки, таким образом, чтобы сыр получился внутри. Хорошо закрываем края.
  • Приготовим грибной соус. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Грибы шампиньоны промываем под водой. Нарезаем мелкими слайсами.
  • Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем растительное масло. В хорошо разогретое масло насыпаем репчатый лук, обжариваем до прозрачного цвета. После добавляем грибы, обжариваем. В сковороду с грибами и луком наливаем 200 миллилитров нежирных сливок, приправляем сладким молотым перцем, солью по Вашему вкусу. Продолжаем тушить 10 минут.
  • Подготовим форму для запекания – смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сформированные мясные биточки с сыром, поливаем грибным соусом.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Устанавливаем форму с биточками, запекаем в течение 30 минут. По истечении времени достаем готовое мясное блюдо, подаем к столу.

Биточки с сыром под грибным соусом прекрасно сочетаются с любым гарниром. Не забываем подать свежие овощи. Приятного аппетита! Успехов Вам на кухне. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector