Блинный шоколадный торт

В русской кухне блины занимают почетное место. Их аромат, разносящийся по кухне, мы помним с детства. И это вызывает самые теплые и нежные воспоминания. Хороши они со сметаной, с вареньем, с медом, с икрой. А можно собрать из них настоящий торт. При этом, он ни в чем не будет уступать обычному, с выпеченными коржами.

Блинные торты являются универсальными, потому что можно приготовить сладкий и несладкий их варианты. Закусочные торты имеют начинку из мяса, сыра, грибов, рыбы, зелени. Десертные готовят с кремом, джемом или повидлом, желе, сметаной. Блинчики тоже могут разные: сладкие, соленые, на молоке, на кефире, заварные, дрожжевые.

Поскольку это все-таки торт, он требует к себе соответствующего отношения и оформления. В связи с этим, обязательно украшайте изделие. Для сладкого варианта прекрасно подойдут кокосовая стружка, ягоды, разноцветные шарики, орешки. Несладкий будет хорошо смотреться с сеточкой из майонеза, гранатовыми зернышками, зеленью, фигурно вырезанными яйцами и овощами. В общем, простора для фантазии много. Все зависит от того, что вы предпочитаете и больше любите.

Предлагаем приготовить блинный шоколадный торт, рецепт с фото которого по достоинству оценят почитатели шоколада и какао.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Блинный шоколадный торт - рецепт
    Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миске взбейте яйца, соль и сахар. Добавьте молочко.
  • Блинный шоколадный торт - рецепт
    Какао и муку обязательно предварительно просейте. Так они насытятся кислородом и не будут комковаться. Постепенно введите их в яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте до однородной массы. Влейте подсолнечное или другое масло без запаха.
  • Блинный шоколадный торт - рецепт
    Для выпечки блинов используйте специальную сковороду с толстым дном. На тонкой они могут пригорать, прилипать, не пропекаться. Перед использованием прокалите на всей поверхности сковороды соль. После этого не мойте ее, пеките первый блин. Если он получится соленым, уберите его.
  • Блинный шоколадный торт - рецепт
    Для крема в сливки через сито всыпьте сахарную пудру. При желании добавьте ванилин. На высокой скорости миксера взбейте. У вас должна получиться достаточно плотная и пышная масса.
  • Блинный шоколадный торт - рецепт
    Теперь займитесь самым приятным – соберите торт. Для этого каждый блинчик обильно смажьте кремом, складывая один на другой.
  • Блинный шоколадный торт - рецепт
    Верх украсьте по своему усмотрению. Для максимальной гармонии мы рекомендуем шоколадную крошку и кусочки апельсинов.
  • Блинный шоколадный торт
    Наберитесь терпения и дайте вашему шедевру отдохнуть и пропитаться в прохладном месте 1,5 – 2 часа.

Теперь можно угощать им друзей и близких. Подавайте с горячим крепким чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: