По праздникам и прочим торжественным событиям, традиционно подают к столу, завершающее блюдо, изящно украшенный десерт. Иногда кондитерские изделия бывают настолько оригинальны, что заслуживают особого внимания и желания немедленно его отведать.
Необычный блинный торт со сливками можно смело отнести к данной категории сладкого творения, которое подарит приятные вкусовые ощущения и хорошее настроение. Доступность и простота ингредиентов, позволяет занести рецепт его изготовления в домашнюю кулинарную книгу.
Питательный блинный торт со взбитыми сливками, в отличие от бисквитного теста, более сытный с выраженным сливочно-сырным вкусом. Тонкие блинчики в виде коржей в сочетании с нежной текстурой крема, позволяют создать сладкий, но не приторный торт, идеальный десерт к чаю и в будние дни.
- Мука пшеничная 250 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Сливочный сыр 300 гр
- Чёрный шоколад 50 гр
- Сливки 33% 300 мл
- Какао порошок 2 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Уксус столовый 9% 1/2 ч.л
-
В подходящей посуде взбить яйца с солью и сахарным песком при помощи миксера.
-
Затем добавить к ним молоко комнатной температуры, растительное масло, всё хорошо перемешать.
-
В полученный состав, ввести предварительно просеянную муку маленькими порциями, какао-порошок, соду гашеную уксусом, размешать массу до образования однородной консистенции без комочков. Тесто должно получиться в меру жидким и напоминать по виду сметану. Оставить на 20 минут.
-
После истечения указанного времени, хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом один раз и выпекать с двух сторон до появления пузырьков как классические блины.
-
Взбить сливки с сахарной пудрой 3 минуты, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до образования густого крема.
-
Сформировать торт из равномерно намазанных кремом блинов. Необходимо распределить творожную массу так, чтобы хватило на самый верхний блин и бока.
-
Шоколад потереть на средней тёрке и посыпать верх торта, затем поставить в холодильник на 5 часов.
Блинный торт со сливками рецепт достаточно лёгкий, чтобы с ним справилась любая, даже начинающая хозяйка.
Пишите комментарии и Ваши впечатления об этом торте.