Блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт со сливочным кремом, рецепт

По праздникам и прочим торжественным событиям, традиционно подают к столу, завершающее блюдо, изящно украшенный десерт. Иногда кондитерские изделия бывают настолько оригинальны, что заслуживают особого внимания и желания немедленно его отведать.

Необычный блинный торт со сливками можно смело отнести к данной категории сладкого творения, которое подарит приятные вкусовые ощущения и хорошее настроение. Доступность и простота ингредиентов, позволяет занести рецепт его изготовления в домашнюю кулинарную книгу.

Питательный блинный торт со взбитыми сливками, в отличие от бисквитного теста, более сытный с выраженным сливочно-сырным вкусом. Тонкие блинчики в виде коржей в сочетании с нежной текстурой крема, позволяют создать сладкий, но не приторный торт, идеальный десерт к чаю и в будние дни.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • В подходящей посуде взбить яйца с солью и сахарным песком при помощи миксера.
  • Затем добавить к ним молоко комнатной температуры, растительное масло, всё хорошо перемешать.
  • В полученный состав, ввести предварительно просеянную муку маленькими порциями, какао-порошок, соду гашеную уксусом, размешать массу до образования однородной консистенции без комочков. Тесто должно получиться в меру жидким и напоминать по виду сметану. Оставить на 20 минут.
  • После истечения указанного времени, хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом один раз и выпекать с двух сторон до появления пузырьков как классические блины.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой 3 минуты, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до образования густого крема.
  • Сформировать торт из равномерно намазанных кремом блинов. Необходимо распределить творожную массу так, чтобы хватило на самый верхний блин и бока.
  • Шоколад потереть на средней тёрке и посыпать верх торта, затем поставить в холодильник на 5 часов.

Блинный торт со сливками рецепт достаточно лёгкий, чтобы с ним справилась любая, даже начинающая хозяйка.

Пишите комментарии и Ваши впечатления об этом торте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: