Говорят, что в старину блины готовили только на Масленицу. За счет добавления гречневой муки и жирного домашнего молока, они делались толстенькими, сытными. Сейчас же верхом кулинарного мастерства считаются тонкие, ажурные, невесомые изделия. Приготовить это угощение можно в любой день. В сети и в поваренных книгах множество рецептов для теста, а также для начинки. Предлагаем вам приготовить блины с красной рыбой и сыром.
Такая рыбка хороша во всех способах приготовления. Это настоящая кладезь витаминов, минералов и аминокислот. В приведенном рецепте используется слабосоленая красная рыба. Вы можете взять форель, семгу, горбушу, кету, кижуч. Эти деликатесные сорта рыбы придают блюду роскошный вкус, сытость и аромат. Кроме того, начинку предлагаем не просто завернуть в блин, а сделать кусочки, напоминающие роллы, это придаст оригинальность и изысканность.
- Мука пшеничная 120 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 200 мл
- Сахар-песок 1 ч.л
- Семга 400 гр
- Сыр (сливочный) 100 гр
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
-
В миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко. Молоко не должно быть холодным, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
-
Муку просейте через сито и постепенно вводите в молочно-яичную смесь, помешивая и не допуская образования комочков. Влейте растительное масло.
-
На специальной сковороде выпекайте блины. Чтобы они не прилипали, можно слегка, совсем чуть-чуть смазывать сковороду постным маслом.
-
Семгу или другую рыбку, которая у вас есть, нарежьте длинными пластинками толщиной около половины сантиметра.
-
Свежую зелень вымойте, высушите бумажным полотенцем, мелко порубите. Хорошее сочетание начинки будет с укропом, петрушкой, базиликом.
-
Теперь приступайте к формированию ваших роллов. С одного края поближе к центру смажьте блинчик сливочным сыром. Сверху положите ломтик рыбы. Посыпьте зеленью. А теперь сверните блин в рулет. А чтобы он не развернулся, противоположную сторону от заправки слегка смажьте майонезом.
-
Разрежьте рулетик пополам, а потом каждую половинку еще на 2 – 3 части. Это зависит от размера ваших блинов.
Вот такие чудесные блинные роллы у вас получились. Подавайте их горячими.
Приятного аппетита!