Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой рецепт

Говорят, что в старину блины готовили только на Масленицу. За счет добавления гречневой муки и жирного домашнего молока, они делались толстенькими, сытными. Сейчас же верхом кулинарного мастерства считаются тонкие, ажурные, невесомые изделия. Приготовить это угощение можно в любой день. В сети и в поваренных книгах множество рецептов для теста, а также для начинки. Предлагаем вам приготовить блины с красной рыбой и сыром.

Такая рыбка хороша во всех способах приготовления. Это настоящая кладезь витаминов, минералов и аминокислот. В приведенном рецепте используется слабосоленая красная рыба. Вы можете взять форель, семгу, горбушу, кету, кижуч. Эти деликатесные сорта рыбы придают блюду роскошный вкус, сытость и аромат. Кроме того, начинку предлагаем не просто завернуть в блин, а сделать кусочки, напоминающие роллы, это придаст оригинальность и изысканность.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко. Молоко не должно быть холодным, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
  • Муку просейте через сито и постепенно вводите в молочно-яичную смесь, помешивая и не допуская образования комочков. Влейте растительное масло.
  • На специальной сковороде выпекайте блины. Чтобы они не прилипали, можно слегка, совсем чуть-чуть смазывать сковороду постным маслом.
  • Семгу или другую рыбку, которая у вас есть, нарежьте длинными пластинками толщиной около половины сантиметра.
  • Свежую зелень вымойте, высушите бумажным полотенцем, мелко порубите. Хорошее сочетание начинки будет с укропом, петрушкой, базиликом.
  • Теперь приступайте к формированию ваших роллов. С одного края поближе к центру смажьте блинчик сливочным сыром. Сверху положите ломтик рыбы. Посыпьте зеленью. А теперь сверните блин в рулет. А чтобы он не развернулся, противоположную сторону от заправки слегка смажьте майонезом.
  • Разрежьте рулетик пополам, а потом каждую половинку еще на 2 – 3 части. Это зависит от размера ваших блинов.

Вот такие чудесные блинные роллы у вас получились. Подавайте их горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector