Простое, вкусное и повседневное блюдо — блины с сыром и укропом, рецепт которого с удовольствием представляю.
Очень люблю делать всякие блины и блинчики. В моей семье это сразу сьедается. Сыр и укроп часто делаю в качестве начинки для пирогов. Сейчас решила сделать блины с сыром и укропом. Они готовятся легко и просто.
Еще в России укроп был известен с 10 -го века. Применяют его в кулинарии как приправу, для квашения. Его используют также в народной медицине. Он помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также полезен для сердечно-сосудистой системы.
Эта зелень добавляется во всякие салаты, супы, соусы, в мясные, грибные, овощные, рыбные блюда. Вкус, аромат отварного картофеля или фасоли улучшается с добавлениям укропа. Попробуйте добавить укроп в омлет, творог или в сыр и вы получите изумительный и пикантный вкус.
Так, давайте быстренько приготовим блинчики с сыром и укропом и угостим наших домочадцев. За дело!
- Молоко коровье 400 мл.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Укроп 15 гр.
- Петрушка 15 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
-
Яйца с сахаром взбейте венчиком до получения однородной массы.
-
Слегка подогрейте молоко и влейте в яйца. Все перемешайте венчиком.
-
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Затем просеянную муку внесите в тесто постепенно. Все перемешайте.
-
На мелкой терке натрите сыр. Укроп, петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В блинное тесто добавьте протертый сыр, зелень, растительное масло. Затем перемешайте. При слишком густом тесте разбавьте его водой или теплым молоком.
-
Раскалите сковороду и сырные блинчики прожарьте с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые блины обильно промажьте сливочным маслом и сложите друг на друга!!!
Подайте блины со сметаной и молоком. Кушайте на здоровье!