В русской кухне очень принято готовить блины с припеком. Для начинки или так называемого припека, которая добавляется во время приготовления, часто использовали рубленые вареные яйца, грибы, творог, рыбу, готовые каши, например гречневая рассыпчатая каша с мясом или с луком и грибами.
Блины с припеком, рецепт которого предлагаю, готовится из пшеничной муки. Но их готовят также из ржаной, гречневой, овсяной муки. Это вкусное блюдо является отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Даже самая неопытная и начинающая хозяюшка может сделать блинчики с припеком.
Интересный факт про блины
По русской традиции блины необходимо кушать руками. Блин символизирует солнце, поэтому его нельзя проткнуть вилкой или разрезать ножом, чтоб не накликать беду. А в древней Руси забивали палками того, кто разрезал блин. Отсюда и осталось, что его необходимо брать руками. Сворачивайте, скручивайте, но все делайте руками. Интересно, не правда ли?
- Для теста
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 10 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Для начинки
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Лук зелёный 1 гр.
- Перец острый молотый 1/2 ч.л.
-
Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко теплое, затем всыпьте муку и все взбейте миксером.
-
Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на растительном масле.
-
На крупной терке натрите сыр. Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Лук также мелко нарежьте. Поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
-
Разогрейте сковородку. Кусочек сала наколите на вилку и смажьте сковороду. Делайте так, каждый раз перед каждым блином. Вылейте тесто, положите припек, немного придавите его лопаткой и сверху немножко полейте тестом.
-
Поджарьте блинчик до румяной корки и аккуратненько переверните на другую сторону. Также немножко «припечатайте» блин лопаткой, чтобы схватился и не отвалился припек.
-
Аппетитные блины готовы. Кушайте на здоровье!