Блины с икрой

блины с икрой

Преподнесите вашим гостям деликатесное угощение блины с икрой. Многие слышали об этой вкусной закуске, но мало кто знает о способе приготовления и какую икру необходимо использовать.

Раньше на Руси блинчики делали с гречневой мукой, а кушали с черной, белужьей икрой. Позднее именно блины с красной икрой, приготовленные на пшеничной муке,  распространились по всей Руси.

Простые и вкусные блины с икрой, фото которого видите, готовится совсем просто. Давайте разберемся как это делать. Используйте сковородку высокого качества для жарки блинов  и  смазывайте маслом только один раз, в самом начале жарки. Если же хотите, можете смазывать также каждые четыре-пять блинов.

Вкус блинов получается слегка сладковатый, присутствует приятный вкусовой контраст соленого и сладенького. Представьте сладковатый блин с соленой икрой — это что-то невероятное. Их можете подавать также в качестве холодной закуски.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • блины с икрой
    Смешайте в миске сахар, муку, соль.
  • блины с икрой
    Вымойте яйца и вбейте в миску. Влейте молоко и массу тщательно взбейте миксером. Можете воспользоваться погружной насадкой блендера. Тесто так хорошо обогатится кислородом и блины будут ажурными.
  • блины с икрой
    В тесто добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте миксером. Так делается, чтобы блины легко снимались со сковородки и не пригорали.
  • Блины с икрой
    На высоком огне хорошо раскалите специальную блинную сковородку с низкими бортиками. Затем смажьте капелькой подсолнечного масла.
  • блины с икрой
    Далее уменьшите огонь до среднего и вылейте небольшой разливательной ложкой тесто. Круговыми движениями выровните слой теста и формируйте ровненький блинчик. Жарьте приблизительно минуту.
  • блины с икрой
    Переверните на другую сторону блинчик и жарьте еще полминуты до зарумянивания. Снимите блин и переложите на тарелку. Так жарьте остальные блинчики.
  • блины с икрой
    После остывания блинов приготовьте начинку. В центр каждого блинчика выложите икру по вашему вкусу. Думаю, 1 ч.л с горкой будет достаточна.
  • блины с икрой
    Заверните блин пополам. потом еще раз пополам. Получится треугольник. Блинчики на блюдечке разукрасьте красной икрой и подавайте.

Блинчики с икрой можно по-разному красиво подать. Так, по предложенному рецепту начинка не вывалится наружу за счет формы блинчиков, а икра останется целой.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: