Преподнесите вашим гостям деликатесное угощение блины с икрой. Многие слышали об этой вкусной закуске, но мало кто знает о способе приготовления и какую икру необходимо использовать.
Раньше на Руси блинчики делали с гречневой мукой, а кушали с черной, белужьей икрой. Позднее именно блины с красной икрой, приготовленные на пшеничной муке, распространились по всей Руси.
Простые и вкусные блины с икрой, фото которого видите, готовится совсем просто. Давайте разберемся как это делать. Используйте сковородку высокого качества для жарки блинов и смазывайте маслом только один раз, в самом начале жарки. Если же хотите, можете смазывать также каждые четыре-пять блинов.
Вкус блинов получается слегка сладковатый, присутствует приятный вкусовой контраст соленого и сладенького. Представьте сладковатый блин с соленой икрой — это что-то невероятное. Их можете подавать также в качестве холодной закуски.
- Икра красная 200 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 1 л.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Соль 1/2 ч.л.
-
Смешайте в миске сахар, муку, соль.
-
Вымойте яйца и вбейте в миску. Влейте молоко и массу тщательно взбейте миксером. Можете воспользоваться погружной насадкой блендера. Тесто так хорошо обогатится кислородом и блины будут ажурными.
-
В тесто добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте миксером. Так делается, чтобы блины легко снимались со сковородки и не пригорали.
-
На высоком огне хорошо раскалите специальную блинную сковородку с низкими бортиками. Затем смажьте капелькой подсолнечного масла.
-
Далее уменьшите огонь до среднего и вылейте небольшой разливательной ложкой тесто. Круговыми движениями выровните слой теста и формируйте ровненький блинчик. Жарьте приблизительно минуту.
-
Переверните на другую сторону блинчик и жарьте еще полминуты до зарумянивания. Снимите блин и переложите на тарелку. Так жарьте остальные блинчики.
-
После остывания блинов приготовьте начинку. В центр каждого блинчика выложите икру по вашему вкусу. Думаю, 1 ч.л с горкой будет достаточна.
-
Заверните блин пополам. потом еще раз пополам. Получится треугольник. Блинчики на блюдечке разукрасьте красной икрой и подавайте.
Блинчики с икрой можно по-разному красиво подать. Так, по предложенному рецепту начинка не вывалится наружу за счет формы блинчиков, а икра останется целой.