Постные оладьи

постные оладьи

Хотите на завтрак приготовить постные оладьи? Ваша семья с удовольствием покушает  сытные оладьи со сметаной, повидлом или вареньем. Их можно сделать за очень короткое время

Существует много рецептов приготовления оладушек. Многие считают, что оладьи готовят на кефире. Когда-нибудь вы пробовали готовить эту вкуснятину на молоке? Нет?  Тогда предлагаю приготовить постные оладьи без дрожжей на молоке. Они получаются очень вкусными.

Секреты в приготовлении

Секрет 1. Возьмите муку высшего сорта. Чтобы оладушки были пышными, муку обязательно просейте. И лучше будет, если сделаете 2 раза. Это поможет тесто насытить кислородом и стать воздушным.

Секрет 2. Густота теста должна быть такая, чтобы оно сваливалось с ложки, а не стекало.

Секрет 3. Чтобы постные оладушки получились пышными, заранее продукты выньте из холодильника.

Секрет 4. Дайте тесту немного отдохнуть.

Секрет 5. Перед тем, как выложить оладьи на сковороду, ее хорошенько разогрейте, потом добавьте растительное масло.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 31 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • постные оладьи
    Приготовьте ингредиенты. В глубокой миске смешайте яйцо и сахар.
  • постные оладьи
    Потом добавьте молоко и немного соли. Молоко можете использовать любой жирности. При использовании домашнего молока, разведите его водой. Взболтайте все венчиком.
  • постные оладьи
    Муку просейте и вместе с содой постепенно подсыпьте в тесто и замешивайте его. Воспользуйтесь миксером для ускорения процесса, но сначала перемешайте венчиком так, чтобы мука вмешалась бы в жидкость. Если сразу взбивать, то мука разлетится в стороны.
  • Постные оладьи
    Тесто должно иметь однородную консистенцию без мучных комочков. Оно должно быть похоже на консистенцию густой сметаны. Если тесто будет жидким, то оладьи не будут пышными, а получатся как тоненькие лепешки.
  • постные оладьи
    Разогрейте сковороду, и налейте растительное масло. Тесто кладите ложкой на маленьком расстоянии друг от друга так, чтобы они не соприкасались и была возможность их перевернуть. Чтобы тесто не осталось сырым и хорошо пропеклось, оладьи готовьте на маленьком огне. Тогда они поднимутся и станут пышными.
  • постные оладьи
    Оладьи необходимо жарить до 2- х минут с каждой стороны так, чтобы получился золотистый цвет. Оладушки выложите на бумажные полотенца для удаления излишек жира. Подайте их с вареньем, сметаной, сгущенным молоком.

Оладьи постные, рецепт которого вам представила, очень вкусный. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Здравствуйте. Я столько раз пыталась приготовить пухленькие оладьи — и они никогда у меня не получались. И вот попала на ваши рекомендации по приготовлению…. И первый раз в жизни они у меня вышли! Клас! Спасибо большое за портал и за полезные советы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: