Борщ с пекинской капустой

борщ с пекинской капустой

Пекинская капуста уже давно перестала быть восточной экзотикой и прочно вошла в наш рацион. Она обладает рядом полезных для здоровья человека свойств, благодаря входящим в ее состав витаминам, микро и макроэлементам. Этот нежный и сочный овощ на девяносто процентов состоит из воды, поэтому рекомендуется к употреблению в составе диетического питания. При ее выращивании практически не используются химикаты, поскольку она достаточно неприхотлива в возделывании. Отличительным качеством является отсутствие характерного для белокочанной капусты запаха. Благодаря мягким и сочным листьям, на ее основе чаще всего готовят салаты. При этом, хозяйки, добавлявшие ее в первые блюда, гарниры и рагу, отзываются только положительно. Борщ с пекинской капустой, рецепт которого мы предлагаем, варится на мясном бульоне, это привычное нам блюдо только с одной особенностью – мы предлагаем заменить белокочанную капусту на ее китайскую родственницу.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Говядину или свинину на кости вымойте, удалите пленки, лишний жир. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте вариться. Можете добавить маленькую луковичку, сняв с нее только самый верхний слой шелухи, морковку и несколько горошин черного перца. Периодически снимайте пенку.
  • Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Чтобы он не потемнел, поместите его в прохладную воду.
  • Свеклу и морковку измельчите соломкой, лук – на мелкие кусочки.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до золотисто-румяного цвета, после чего добавьте подготовленные овощи. Все перемешайте и тушите на умеренном огне около 10 минут.
  • Когда бульон готов, выньте из него мясо. Если осталось немного пенки, процедите его через сито, он будет прозрачным и чистым.
  • Мясо отделите от костей, некрупно нарежьте и отправьте обратно в кастрюлю.
  • В кипящий бульон положите картофель и через 5 минут зажарку со сковороды. Варите около четверти часа.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, уберите вялые и пожухлые. Вымойте отдельно каждый лист, нашинкуйте и опустите в кипящий бульон.
  • После закипания убавьте температуру и влейте томатный сок. При необходимости добавьте соль и варите еще четверть часа.

В отличие от обычного, этому борщу не нужно время, чтобы настояться. Ведь капуста в нем уже мягкая. Разлейте по тарелкам, добавьте свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector