Жаркими весенними и летними днями всем хочется чего-то освежающего. Настоящим летним первым блюдом является мясная окрошка на квасе. Второе название данного блюда — холодный суп. Окрошка является национальным и традиционным блюдом славянской кухни. Еще в древней Руси ее готовили на праздничные пиршества и обеды.Сегодня очень много всевозможных рецептов этого блюда. Основу окрошки составляют нейтральные по вкусу овощи — картофель, брюква, репа, морковь, свежие огурцы и т.д. Приправляется свежими травами — зеленью, сваренными яйцами и заправками — квас, бульон, кефир, сметана.
Бывает мясная, постная, грибная, и рыбная окрошка. Приготовить продукты для окрошки можно обычным способом, отварив в кастрюле на плите, но если Вы имеете на своей кухне мультиварку, то процесс пойдет намного быстрее. И конечно же, Вы больше сохраните витаминов в продуктах.
Хотим с Вами поделиться одним из популярных и вкусных рецептов окрошки, продукты для которой будут приготовлены именно в мультиварке — мясная окрошка на квасе.
- Квас 1,5 л.
- Картофель 400 гр.
- Говядина 300 гр.
- Огурец 300 гр.
- Редис 120 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 20% по вкусу
- Соль по вкусу
-
Начинаем готовку вкусной летней окрошки. Подготавливаем мультиварку и супницу (в ней будет собираться окрошка). Все продукты для данного блюда будем готовить вместе. По времени приготовление будет длиться не больше 35 минут.
-
Подготавливаем мясо. Хорошо моем в проточной воде и нарезаем на порционные небольшие кусочки. Говядину укладываем на дно мультиварки и заливаем литром холодной воды. Устанавливаем решетку.
-
На установленную решетку ставим контейнер для приготовления на пару. В контейнер выкладываем помытый картофель, закрываем крышку в положение «ЗАКРЫТО» и устанавливаем таймер на 30 минут.
-
Тем временем пока мультиварка готовит продуты, берем ковш, наливаем в него воду, ставим на огонь и варим в нем 4 яйца. Когда яйца сварились, чистим их и мелко нарезаем на кубики. Свежие огурцы и редис так же нарезаем на мелкие кубики.
-
Когда продукты приготовились в мультиварке, достаем их и остужаем. Мясо говядины и очищенный картофель крошим мелко на кубики.
-
В заранее приготовленную супницу насыпаем все измельченные продукты, перемешиваем. Добавляем сметану и 1,5 литра кваса. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Холодный суп — окрошка готова. Приятного аппетита! Делитесь нашим рецептом со своими друзьями. Ждем Вашей оценки.