Мясная окрошка на квасе

Мясная окрошка на квасе

Жаркими весенними и летними днями всем хочется чего-то освежающего. Настоящим летним первым блюдом является мясная окрошка на квасе. Второе название данного блюда — холодный суп. Окрошка является национальным и традиционным блюдом славянской кухни. Еще в древней Руси ее готовили на праздничные пиршества и обеды.Сегодня очень много всевозможных рецептов этого блюда. Основу окрошки составляют нейтральные по вкусу овощи — картофель, брюква, репа, морковь, свежие огурцы и т.д. Приправляется свежими травами — зеленью, сваренными яйцами и заправками — квас, бульон, кефир, сметана.

Бывает мясная, постная, грибная, и рыбная окрошка. Приготовить продукты для окрошки можно обычным способом, отварив в кастрюле на плите, но если Вы имеете на своей кухне мультиварку, то процесс пойдет намного быстрее. И конечно же, Вы больше сохраните витаминов в продуктах.

Хотим с Вами поделиться одним из популярных и вкусных рецептов окрошки, продукты для которой будут приготовлены именно в мультиварке — мясная окрошка на квасе.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Начинаем готовку вкусной летней окрошки. Подготавливаем мультиварку и супницу (в ней будет собираться окрошка). Все продукты для данного блюда будем готовить вместе. По времени приготовление будет длиться не больше 35 минут.
  • Подготавливаем мясо. Хорошо моем в проточной воде и нарезаем на порционные небольшие кусочки. Говядину укладываем на дно мультиварки и заливаем литром холодной воды. Устанавливаем решетку.
  • На установленную решетку ставим контейнер для приготовления на пару. В контейнер выкладываем помытый картофель, закрываем крышку в положение «ЗАКРЫТО» и устанавливаем таймер на 30 минут.
  • Тем временем пока мультиварка готовит продуты, берем ковш, наливаем в него воду, ставим на огонь и варим в нем 4 яйца. Когда яйца сварились, чистим их и мелко нарезаем на кубики. Свежие огурцы и редис так же нарезаем на мелкие кубики.
  • Когда продукты приготовились в мультиварке, достаем их и остужаем. Мясо говядины и очищенный картофель крошим мелко на кубики.
  • В заранее приготовленную супницу насыпаем все измельченные продукты, перемешиваем. Добавляем сметану и 1,5 литра кваса. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Холодный суп — окрошка готова. Приятного аппетита! Делитесь нашим рецептом со своими друзьями. Ждем Вашей оценки.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: