Голубцы с мясным фаршем очень вкусные, но вы один раз попробуйте приготовить голубцы с грибами. Отведав это блюдо, ваша семья попросит сделать такое вкусное кушанье снова и снова. Кстати, его можно сделать и в духовке.
Такими вкусными и нежными получаются и голубцы с куриным фаршем. Они также получаются сочными. Немаловажным является правильное приготовление соуса — заправки. Голубцы с куриным фаршем и рисом также можно сделать в духовке.
Подайте вашим домочадцам голубцы с грибами, рецепт которого предлагаю, в горячем виде. Можете дополнить их по желанию сливками или сметаной, зеленым луком или порезанной зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1,5 кг.
- Шампиньоны свежие 600 гр.
- Томатная паста 200 гр.
- Рис среднезернистый 2 стак.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Переберите рис, удалите испорченные зерна. Затем промойте под проточной водой, скиньте в дуршлаг. Потом перекиньте его в глубокую емкость. Кастрюлю с рисом заполните водой: 2 л. воды на 2 стак. зерен. Поставьте ее на средний огонь. После закипания жидкости периодически помешивайте рис и варите 10 минут.
-
До того как рис сварится, на плиту поставьте глубокую кастрюлю, наполовину наполненную водой. Под холодной проточной водой промойте листья капусты. После закипания воды в кастрюле уменьшите огонь до среднего. В кипяток опустите несколько листьев и выдержите до 2-х минут и снимите.
-
Шумовкой выньте из кастрюли листья, переложите в дуршлаг, остудите. Так делайте со всеми капустными листьями.
-
После 10 минут кастрюлю с рисом снимите с плиты и слейте наполовину готовый рис в дуршлаг. Затем перекиньте ее в глубокую емкость.
-
Лук нарежьте кубиками приблизительно 1х1 см, грибы — не более 5х5 см и всыпьте в отдельные миски. На средней или крупной терке потрите морковь.
-
Разогрейте масло и поджарьте в ней грибы. Потушите их и мешайте лопаткой до выпаривания влаги. После испарения жидкости шампиньоны слегка обжарьте. затем переложите их для остывания в глубокую миску.
-
На включенной плите оставьте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Затем выложите туда лук и потушите 1 — 2 минуты до прозрачной золотистой корочки. Потом добавьте к луку морковь. Жарьте их вместе до мягкости и периодически перемешивайте. После того как лук с морковью станут мягкими, добавьте их в емкость к жареным грибочкам. А сковороду на время оставьте в сторонку.
-
Слегка проваренный рис введите в миску с тушеными овощами. Добавьте яйцо, соль, черный перец, и сухие специи на ваш вкус. Перемешайте все до однородности.
-
У капустных листьев срежьте утолщения с того места, где была кочерыжка. Далее на каждый лист положите 2 столовые ложечки начинки и сверните в голубцы. При слишком крупных листах можете разрезать их на 2 части и на каждую половину положить 1 ст.л. начинки.
-
3-4 оставшиеся маленькие или надорванные листики капусты положите на дно глубокой миски и на них выложите плотными рядами голубцы. Несколько капустных листиков можете положить сверху всех голубцов.
-
Сковороду, где тушились овощи, поставьте на средний огонь, влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, молотый черный перец, лавровые листья. Перемешайте и проварите заправку 1 минуту.
-
Перелейте в кастрюлю с голубцами. Она должна покрыть их. Если жидкость не покрыла голубцы, добавьте еще немножко воды и поставьте на средний огонь.
-
После повторного закипания, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю так, чтобы осталась маленькая щель. Потушите голубцы 60 — 90 минут до готовности риса. Блюдо готово. Пусть 10 минут настоится и можете подать.