Любая сдоба это всегда вкусно. Сдобные булочки с различными начинками всегда можно купить в магазине, но, что может быть вкуснее домашней сдобы, сделанной собственными руками! Существует множество различных рецептов по приготовлению сдобных булочек с вареньем и джемом. Сладкое не является полезным продуктом, но отлично повышает настроение! Такие булочки легко хранятся в холодильнике и разогреваются в микроволновке!
Сегодня мы будем готовить булочки с джемом из дрожжевого теста. Каждая уважающая себя хозяйка должна научиться выпекать сладкие изделия, чтобы радовать свою семью. Булочки с джемом, рецепт очень простой и не потребует много времени. Приступим к приготовлению!
- Мука пшеничная 500 гр
- Дрожжи (сухие) 8 гр
- Молоко коровье 50 мл
- Сахар-песок 40 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 60 гр
- Джем (любой) 300 гр
- Соль 5 гр
-
Первым делом подготовим тесто. Для этого смешиваем дрожжи с 20 мл теплого молока и оставляем на 10-15 минут для начала процесса брожения.
-
Пока опара подходит, яйца смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло топим на паровой бане. Берем небольшую миску, наливаем остаток молока и добавляем яичную смесь и опару. Начинаем потихоньку засыпать муку. Не забываем постоянно помешивать.
-
Когда мука вся всыпана, заливаем сливочное масло и делаем замес теста. Оно должно получиться гладким и не должно липнут к рукам. Покрываем тесто пищевой пленкой и отравляем в теплое место на 60 минут.
-
Через время, когда тесто подойдет, перемешиваем его и опять ставим в тепло.
-
Через 1 час достаем готовый продукт. Из теста необходимо раскатать прямоугольник примерно в 60 сантиметров в длину и 30-40 в ширину. Обильно смазываем джемом (можно использовать любой на свой вкус). Мы будет использовать малиновый. Оставляем по краям зазор в 2 сантиметра.
-
Смазанное тесто складываем ровными частями в три раза. Защипываем края и слегка проходимся скалкой. Разрезаем тесто на 12 полосок толщиной 2-3 сантиметра. Перекручиваем каждую полоску спиралькой и складываем калачиком, защипываем края. Разогреваем духовку до температуры 180-190 градусов и выпекаем 15 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой!
Таким образом, у нас получились вкуснейшие домашние булочки с джемом, можно подавать к чаю! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!