Неплохсой альтернативой картофельным чипсам являются чипсы из лаваша. Их можно делать с любыми специями, сухими травами. Карри, хмели сунели, сухие травяные смеси, чеснок, тертый сыр тоже можно использовать в качестве специй.
Покупные чипсы являются не самыми полезными продуктами. О вредных веществах, содержащихся в них, мы все знаем, рассказываем о них детишкам и не разрешаем кушать.
Поэтому приготовьте чипсы из лаваша в духовке, рецепт которого представляю. В этом случае будем знать состав чипсов, условия приготовления, срок годности.
Нередко вместо масла растительного используют сметану или майонез. Нужно следить, чтобы чипсовые заготовки не были очень жирными.
Эта хрустящая вкуснятина из лаваша является отличной закуской к пиву, а дети любят их из-за сладко-кислого вкуса. Чтобы стали вкусными такие чипсы, дайте им остыть после выпечки.
- Лаваш тонкий 200 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Паприка 1,5 ч.л.
- Соль ч.л.
-
На нарезной доске разрежьте лаваш ножницами на ромбики или квадратики приблизительно 3х3 см. Полейте растительным маслом и перемешайте руками. Все квадраты должны быть в масле. Кстати, лаваш быстро поглощает масло.
-
Посолите и посыпьте паприкой. Духовку прогрейте на 180 градусов и положите лаваши в духовку от семи до десяти минут. Несколько раз перемешайте и запекайте до небольшого румянца.
-
Переложите уже готовые вкусные и полезные чипсы в другую миску.
Поудобнее рассаживайтесь перед телевизором и кушайте предлагаемые чипсы из лаваша, рецепт которого вкусный и хрустящий.