Динамичный ритм жизни, диктует свой стиль поведения, где каждая минута приобретает ценность золота. Большое значение это имеет и для домашних хозяек, у которых правильное распределение времени залог удачного дня. Так что же приготовить быстро вкусно и из продуктов, которые всегда есть в наличии?
Ответ напрашивается сам — драники с колбасой рецепт простой и не требует длительного опыта в кулинарном мастерстве. А подробное описание представленное ниже просто не оставит шанса допустить ошибку в технологии приготовления. Дополнительный ингредиент в отличие от классического рецепта делает это блюдо особенным.
- Картофель 700 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Колбаска варёная 100 гр
- Колбаска копчёная 100 гр
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Картофель хорошо промыть водой, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке в подходящей посуде.
-
В натёртый картофель вбить куриное яйцо, добавить пшеничную муку, черный перец, соль и хорошо перемешать.
-
Колбасу нарезать в форме мелких кубиков на разделочной доске и добавить к яично-картофельной массе. Равномерно перемешать.
-
На сковороду налить растительное масло и хорошо накалить (если продукт положить на еще теплую сковороду, то он вместо жарки начнёт тушиться). Столовой ложкой сформировать аккуратные блинчики, выложить на раскалённую сковороду и обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки. Горячие драники сразу после жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру, на две минуты.
-
Затем переложить их на тарелку и подать к столу со сметаной.
Аппетитные с хрустящей корочкой драники по сути очень простая еда, без особых изысков, несмотря на это они остаются для многих любимым и бесподобным блюдом в своей простоте. Оно отлично подходит к домашнему обеду или может удачно вписаться в вечерний приём пищи.
Мы уверенны в том, что если Вы смело приступите к приготовлению данного кулинарного рецепта, результаты Вас порадуют, и частая практика поможет Вам усовершенствовать своё мастерство.
Надеемся на то, что Вы в комментариях напишите о результатах проделанной работы, а если оставите положительные отзывы, то мы будем за это очень благодарны.