Мексиканская кухня небольшими, но верными шажками входит в повседневную кухню современных хозяек. Кухня отличается своим мясным и овощным разнообразием, острыми соусами и сытными блюдами. Если вы мечтали попробовать исконно мексиканское блюдо, время пришло! Представляем Вашему вниманию – фахитос с курицей.
Фахитос – это блюдо из овощей с мясом родом из Мексики. Изначально рецепт приготовления представлял собой жареное на гриле мясо, чаще всего говядину и овощи, но можно использовать свинину и курицу, что мы сегодня и сделаем! Употребляют блюдо с тартильей, мексиканской кукурузной лепешкой. Мясо и овощи заворачивают в лепешку и кушают. «Рецепт фахитос с курицей» отличается от обычного буррито тем, что перед трапезой, каждый сам выбирает, что завернуть в тортилью.
- Куриное филе 500 гр
- Огурец маринованный 120 гр
- Острый соус 100 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Масло оливковое 3 ст.л
- Белое вино 3 ст.л
- Тортилья 4 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Первым делом, необходимо подготовить овощи. Для этого берем болгарский перец, очищаем от внутренностей, убираем семена и нарезаем соломкой. Лук промываем, очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.
-
Берем глубокую сковороду, разогреваем растительное масло (оливковое) и укладываем порезанный перчик и лук. Жарим примерно 10 минут, перец и лук должны размягчиться.
-
Куриное филе промываем и нарезаем тонкими кусочками, добавляем к перцу, жарим все вместе 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
-
Соленые огурчики нарезаем соломкой и добавляем к курочке, при этом вливаем 3 столовые ложки белого вина. Дожидаемся полного выпаривания вина. Солим и перчим по вкусу, добавляем острый мексиканский соус (можно купить в любом магазине или сделать самому). Блюдо готово!
Подается фахитос в горячем виде на большой тарелке, рядом обязательно ставиться посуда с мексиканским соусом. Употреблять блюдо необходимо вместе с кукурузными лепешками, берем немного всех ингредиентов и укладываем в тартилью, приправляем соусом и наслаждаемся!
Блюдо очень сытное и сочное, попробовав один раз, уже нельзя оторваться! Надеемся, что Вашим родным и друзьям понравился данный рецепт!