Фаршированные перцы

Фаршированные перцы: рецепт с фото

В мире существует множество вкусных блюд из овощей. Но лучший рецепт, когда овощи совмещают с мясом и специями. Овощи дают неповторимый аромат и вкус, мясо делает блюдо сытным и нежным. Не бывает ничего вкусней, чем фаршированные перцы. Это блюдо нам знакомо еще с детства, когда мама готовила вкусный и ароматный перчик с начинкой, устоять было невозможно!

Поэтому, сегодня мы будем готовить фаршированные мясом и рисом перцы. Вообще перец можно фаршировать самыми разнообразными начинками – грибами, крупами, сыром и овощами. Лучше всего получается рис с мясным фаршем. От этого ароматного и вкусного блюда нельзя устоять. Отметим, что фаршированные перцы, рецепт с фото которых мы Вам предоставим прямо сейчас, мы будем готовить в мультиварке. Она является незаменимым помощником современной хозяйки. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем приготовление рецепта с риса. Его нужно промыть теплой и холодной водой, затем поместить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности.
  • В большую миску помещаем готовый рис и фарш. Солим и перчим по своему вкусу. Теперь нужно замешать полученную массу руками, чтобы добиться однородного состояния.
  • Болгарский перец нужно промыть проточной водой и аккуратно удалить сердцевину вместе с семенами. Перчик нужно промыть водой изнутри, чтобы не осталось горьких семян.
  • Закладываем подготовленный мясной фарш в каждый перчик. Можно использовать обычную ложку или кулинарный мешок, так будет удобней.
  • Подготовим заливку для перца. Нужно почистить репчатый лук и морковку, а потом измельчить острым ножом.
  • Возьмем форму для блендера или кухонного комбайна, помещаем в нее мытые помидоры и мелко крошим. В стакане с теплой водой разводим две столовые ложки томатной пасты.
  • Берем глубокую сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и жарим лук с морковкой до золотистого цвета. К готовым овощам добавляем помидоры и разведенную томатную пасту. Солим, перчим, добавляем немного сахар. Заливка для перчика готова!
  • Теперь приступим к готовке. Нам понадобится посуда от мультиварки, выкладываем в нее заготовки перца, сверху выливаем заправку и заливаем чистой водой, чтобы она почти закрывала перчики.
  • В воду кидаем специи, лавровый лист и маленькую ложку соли. Ставим режим «тушение» на 60 минут. Нужно не забывать присматривать, чтобы вода не выкипела из посуды.

В итоге мы получаем нежнейшие и вкуснейшие фаршированные перцы, которые можно использовать как самостоятельное блюдо. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector