Предлагаем вам приготовить самый вкусный рецепт белой фасоли. Вы знаете насколько полезна фасоль? Ведь она рекордсмен по количеству микроэлементов и витаминов. Рекомендуем включить это продукты в ваш рацион, особенно зимой, ведь польза фасоли огромная. В белой фасоли есть витамины В1, В2, В3, В6, А, Е, РР, аминокислоты, пектин, растительная клетчатка, калий, кальций, магний, натрий, йод, медь, марганец, цинк. В ней больше витамина С, чем в сливах и персиках. В 100 гр находится почти вся суточная норма железа.
Показатели БЖУ:
белки — 20,9 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 64 г.
На 100 гр сухой фасоли приходится 325 кКал. Приготовленная фасоль содержит около 104 кКал, а консервированная – 99 кКал.
Ингредиенты
- Томатный сок 1,5 литра
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 700 гр
- Сахар-песок 1 ст
- Масло подсолнечное для обжаривания лука
- Уксус столовый 9% 100 гр
- Соль по вкуру
Шаги
-
Фасоль заранее замочить в воде минимум на 3 часа, лучше на ночь. Потом отварить до готовности.
-
Томатный сок можно сделать самому, ли купить уже готовый.
-
Лук мелко накрошить и обжарить.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Все перемешать, и тушить на небольшом огне 1 час.