Форшмак из селедки, рецепт классический

Форшмак из селедки, рецепт классический

Форшмак –  это классическое блюдо еврейской кухни, готовится оно из сельди. Слово Der Vorschmack с немецкого дословно переводится как «еда перед едой», «закуска». Форшмак готовили из рыбы или мяса с луком и яйцами. Обычно его подавали горячим. Но заслуга неизвестной еврейской хозяйки в том, что она сделала форшмак холодной и очень бюджетной закуской. Именно этому блюду подходит характеристика «дешево и сердито». Но, несмотря на это, закуска всегда придется ко столу, будет вкусной и пикантной.

Сегодня предлагаем приготовить форшмак из селедки по классическому рецепту. Попробуйте – думаю, блюдо должно вам понравиться.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук мелко нарубить ножом или измельчить в блендере.
  • Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки и желтки мелко нарубить, а затем растереть с уксусом.
  • Яблоко натереть на мелкой терке.
  • Сельдь очистить от кожи и внутренностей, отделить филе, мелко нарубить его ножом.
  • А теперь все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем. Полученную массу выложить на блюдо в виде любой формы. Можно посыпать рубленым яйцом и украсить мелкорубленной зеленью или мелко порезанным зеленым луком.

И вот мы получили одну из самых простых и вкусных закуску! Подавать форшмак можно как нежный салат или как паштет на кусочках хлеба, можно на крекерах или в корзиночках.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: