Все самое гениальное – просто. Гениальные повседневные блюда знакомы нам всем, но можно же иногда и разнообразить свой моцион и попробовать что-то новое и в тоже время такое же простое и обычное, как и всегда. В нашем сегодняшнем рецепте вы узнаете, как приготовить галушки по-немецки. Такое себе простенькое подобие похлёбки с картошкой и мясом. Получается очень вкусно и легко.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (ошеек) 500 гр.
- Мука пшеничная 370 гр.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Молоко коровье 3 ст.л.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи на ваш выбор
Шаги
-
Свинину промываем, после чего обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем ненужные жилки и плёнки, при наличии, и нарезаем на небольшие кусочки, чем мельче будут куски, тем быстрее они приготовятся.
-
Подготовим картофель. Его мы избавляем от кожуры и промываем, после чего нарезаем на крупные куски любой формы.
-
Для приготовления данного блюда нужна толстостенная кастрюля, а лучше всего казан. В него мы наливаем масло и, когда оно достаточно раскалится, отправляем обжариваться кусочки мяса до румяной корочки.
-
Мясо перемешаем и добавим к нему специи на свой вкус, особой пикантности блюду придаст смесь перцев или сванская соль. Ещё немного обжарим мясо, чтобы оно достаточно пропиталось запахом специй.
-
Сверху на свинину выкладываем нарезанный картофель, после чего заливаем водой так, чтобы она была на два пальца выше всех ингредиентов. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Посолим и поперчим.
-
Пока варится бульон в казане, приступим к готовке галушек. В миске замешиваем тесто из 1 стакана муки, яйца и 0,5 чайной ложки соли и 3 столовых ложек молока. Тесто должно получится плотными и упругим, как для вареников или пельменей. Тесту надо дать настояться минут 10.
-
После того, как тесто остынет, делим его на большие шарики размеров с грецкий орех.
-
Когда все ингредиенты в казане приготовятся, в кипящий бульон добавим галушки, по одной за раз. И варим их до готовности ещё 2 минуты. После чего можно выключить огонь.
-
Лук мелко нарежем и обжарим отдельно на сковороде до золотистой корочки, после чего добавим в казан. Все ингредиенты перемешиваем.
Галушки по-немецки готовы. Можно подавать. Приятного аппетита! Мы надеемся, это блюдо Вам понравится. Ждем Ваши комментарии.