Галушки по-немецки

Все самое гениальное – просто. Гениальные повседневные блюда знакомы нам всем, но можно же иногда и разнообразить свой моцион и попробовать что-то новое и в тоже время такое же простое и обычное, как и всегда. В нашем сегодняшнем рецепте вы узнаете, как приготовить галушки по-немецки. Такое себе простенькое подобие похлёбки с картошкой и мясом. Получается очень вкусно и легко.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Свинину промываем, после чего обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем ненужные жилки и плёнки, при наличии, и нарезаем на небольшие кусочки, чем мельче будут куски, тем быстрее они приготовятся.
  • Подготовим картофель. Его мы избавляем от кожуры и промываем, после чего нарезаем на крупные куски любой формы.
  • Для приготовления данного блюда нужна толстостенная кастрюля, а лучше всего казан. В него мы наливаем масло и, когда оно достаточно раскалится, отправляем обжариваться кусочки мяса до румяной корочки.
  • Мясо перемешаем и добавим к нему специи на свой вкус, особой пикантности блюду придаст смесь перцев или сванская соль. Ещё немного обжарим мясо, чтобы оно достаточно пропиталось запахом специй.
  • Сверху на свинину выкладываем нарезанный картофель, после чего заливаем водой так, чтобы она была на два пальца выше всех ингредиентов. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Посолим и поперчим.
  • Пока варится бульон в казане, приступим к готовке галушек. В миске замешиваем тесто из 1 стакана муки, яйца и 0,5 чайной ложки соли и 3 столовых ложек молока. Тесто должно получится плотными и упругим, как для вареников или пельменей. Тесту надо дать настояться минут 10.
  • После того, как тесто остынет, делим его на большие шарики размеров с грецкий орех.
  • Когда все ингредиенты в казане приготовятся, в кипящий бульон добавим галушки, по одной за раз. И варим их до готовности ещё 2 минуты. После чего можно выключить огонь.
  • Лук мелко нарежем и обжарим отдельно на сковороде до золотистой корочки, после чего добавим в казан. Все ингредиенты перемешиваем.

Галушки по-немецки готовы. Можно подавать. Приятного аппетита! Мы надеемся, это блюдо Вам понравится. Ждем Ваши комментарии.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector