Самой любимой выпечкой моей семьи является генуэзский бисквит на взбитых яйцах. В нем нет никаких химических разрыхлителей, ароматизаторов, соды. В бисквитное тесто можно добавить корицу, какао, цедру.
Не давайте этому бисквитному тесту стоять длительное время. После приготовления переложите его на противень, застеленную бумагой для выпечки или положите 1.5;»> в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Дно ее формы также можно застелить бумагой, а затем положите в духовку. При выпечке он станет золотистым и пористым.
Чтобы бисквит получился легким, он должен иметь светлый мякиш, однородную структуру, нежный аромат без яичного привкуса и золотистый цвет. Возможно, что он по центру поднимется намного больше, чем по краям.
Нижеследующий генуэзский бисквит, рецепт, которого я представлю, надеюсь, вам понравится. Он очень воздушный и к тому же вкусный.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Мука пшеничная 120 гр.
- Какао 50 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
-
Подготовьте ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру. За 30 минут до приготовления, целые яйца в скорлупе положите в подогретую, но не горячую воду. Муку и какао вместе просейте. Растопите масло.
-
Ручным миксером в течение 15 минут взбейте яйца с сахаром и ванилью до получения пышной легкой массы. Она должна втрое увеличиться в объеме.
-
Просейте муку и какао на яичную смесь в 3 этапа. Лопаткой слегка смешайте. При последнем перемешивании добавьте масло и снова аккуратно и мягко перемешайте. В противном случае бисквит может не подняться.
-
Смажьте маслом дно формы для тортов и положите бумагу для выпекания. Ее диаметр должен быть 23 см. Затем массу переложите в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
-
Выпекайте от 35 до 40 минут при температуре 175 градусов. Степень готовности проверьте сухой зубочисткой. Бисквит после выпекания снимите из духовки, дайте остыть, извлеките из формы и охладите на решетке.
Генуэзский бисквит, рецепт с фото предлагайте испечь своим друзьям и знакомым. Ешьте на здоровье!