Генуэзский бисквит

генуэзский бисквит

Самой любимой выпечкой моей семьи является генуэзский бисквит на взбитых  яйцах. В нем нет никаких химических разрыхлителей, ароматизаторов, соды. В бисквитное тесто можно добавить корицу, какао, цедру.

Не давайте этому бисквитному тесту стоять длительное время. После приготовления переложите его на противень, застеленную бумагой для выпечки или положите 1.5;»> в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Дно ее формы также можно застелить бумагой, а затем положите в духовку. При выпечке он станет золотистым и пористым.

Чтобы бисквит получился легким, он должен иметь светлый мякиш, однородную структуру, нежный аромат без яичного привкуса и золотистый цвет. Возможно, что он по центру поднимется намного больше, чем по краям.

Нижеследующий генуэзский бисквит, рецепт, которого я представлю, надеюсь, вам понравится. Он очень  воздушный и к тому же вкусный.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 40 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • генуэзский бисквит
    Подготовьте ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру. За 30 минут до приготовления, целые яйца в скорлупе положите в подогретую, но не горячую воду. Муку и какао вместе просейте. Растопите масло.
  • генуэзский бисквит
    Ручным миксером в течение 15 минут взбейте яйца с сахаром и ванилью до получения пышной легкой массы. Она должна втрое увеличиться в объеме.
  • генуэзский бисквит
    Просейте муку и какао на яичную смесь в 3 этапа. Лопаткой слегка смешайте. При последнем перемешивании добавьте масло и снова аккуратно и мягко перемешайте. В противном случае бисквит может не подняться.
  • генуэзский бисквит
    Смажьте маслом дно формы для тортов и положите бумагу для выпекания. Ее диаметр должен быть 23 см. Затем массу переложите в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
  • генуэзский бисквит
    Выпекайте от 35 до 40 минут при температуре 175 градусов. Степень готовности проверьте сухой зубочисткой. Бисквит после выпекания снимите из духовки, дайте остыть, извлеките из формы и охладите на решетке.

Генуэзский бисквит, рецепт с фото предлагайте испечь своим друзьям и знакомым. Ешьте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: