Хотим поделиться сейчас вкусным и весьма оригинальным рецептом. Блюдо называется гнездышки с рыбой. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного рациона, так и к праздничному столу. Гнездышки из рыбы, рецепт которых мы Вам сейчас дадим, станут куда вкуснее простых бутербродов.
Запеченные гнездышки с рыбой с большим удовольствием будут пробовать и взрослые, и дети. Для готовки данного блюда может подойти любая рыба (мы будем использовать судака). Нежное сочетание рыбы, зелени и сыра сведут Вас с ума. Блюдо, безусловно, займет почетное место среди холодных закусок.
- Судак филе 500 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Багет 400 гр.
- Сыр 150 гр.
- Майонез столовый молочный 100 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 100 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовим для начала рыбу. Разделываем судака на кусочки филе. Извлекаем косточки при помощи кулинарного пинцета. Рыбное филе промываем, после чего высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем не небольшие кусочки.
-
Репчатый лук чистим и мелко крошим.
-
Сыр (лучше твердых сортов) натрем на мелкую терку.
-
В довольно глубокую емкость помещаем рыбу и репчатый лук. Добавляем соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
-
Багет режем порционными кусками толщиной по 2 сантиметра.
-
В отдельной емкости нужно соединить молоко и нарезанный багет. Даем несколько минуток пропитаться, после чего достаем багет и слегка отжимаем.
-
Подготовим форму для запекания. После чего смазываем ее маслом. Выкладываем подготовленный багет. Аккуратно приминаем мякиш, затем делаем небольшие лунки. Укладываем в углубления начинку из рыбы, сверху поливаем майонезом. Также возможно вместо майонеза использовать сметану, смешанную с горчицей.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем форму с «гнёздышками». Печем 45 минут. По истечении этого времени достаем форму. Сверху багета с рыбной начинкой помещаем тертый сыр и рубленную зелень. Отправляем обратно в духовку на 5 минут.
Блюдо готово, можно ставить его на стол, украсив листочками петрушки и несколькими красными икринками. По желанию взбрызнуть лимонным соком. Как видите, гнездышки из рыбы приготовить было не сложно.
Каждая, даже опытная хозяйка, стремится удивить своих близких непривычными блюдами. Это блюдо пополнит Вашу копилку! Приятного аппетита!