Ни для кого нет никакого секрета, что вкусная и сытная горячая закуска, такая как голубцы будет пользоваться большой популярностью. Вариантов готовки данного блюда имеется огромное количество. Первоначально голубцы готовили фаршем из мяса и рисом. Но есть и другие комбинации.
Мы хотим предложить Вам приготовить голубцы с рыбой. У таких голубцов с рыбой рецепт очень простой и с ним справится любая хозяйка. Приступим…
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 600 гр.
- Рыбный бульон 100 мл.
- Вино белое сухое 100 мл.
- Капуста савойская 6 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Масло растительное 40 мл.
- Масло сливочное 40 гр.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовим для начала рыбу. Разделываем ее на филе, достав аккуратно косточки кулинарным пинцетом. Полученное филе моем и высушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Приправим филе солью и перцем.
-
Луковичку почистим и мелко покрошим.
-
Помидоры помоем и мелко нарежем.
-
Морковку чистим от кожуры и трем на среднюю терку.
-
Достаем сковородку, ставим на огонь, добавляем 20 мл. растительного масла. В разогретое масло закинем лук, тертую морковку и томаты. Приправляем солью, черным перчиком. Обжариваем и смешиваем с рыбой. Результат — начинка готова.
-
Берем глубокую ёмкость. Наливаем туда воду и ставим на огонек. Доводим до состояния кипения. Приправляем солью.
-
Закладываем капустные листья и лук-порей в закипевшую жидкость. Варим до прозрачности капустных листочков (на это нужно 1-2 минуты). Вытаскиваем овощи и сразу окунаем их в холодную воду. Это остановит процесс приготовления. Не следует сразу отваривать лук-порей и капусту до полной готовности, ведь их нужно тушить 15-25 минут в вине и с рыбой.
-
Укладываем начинку в капустный лист прямо по центру. Заворачиваем конверты. Края делаем во внутрь, дабы начинка не высыпалась. Все это перевязываем листьями лука-порея.
-
Достаем казанок, отправляем его на плиту, добавляем туда смесь остатков растительного масла и сливочного масла. В разогретое масло помещаем голубцы, предварительно их обмакнув в муку с обеих сторон. Обжариваем до румяности. Вливаем к ним же 100 мл. вина и 100 мл. рыбного бульона. Добавим лаврушку и перец в горошках. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Голубцы с рыбой, приготовление которых мы только что выполнили, готовы! Угощайтесь сами и предложите это блюдо своим близким. Приятного Всем аппетита. Ждем от Вас комментарии.