Существует мнение, что гороховый суп берет свою историю из Древней Греции, когда там готовили похлебку из гороха. За столь продолжительное время блюдо претерпело существенные изменения и приобрело национальные особенности. В Италии в него, безусловно, добавляют сыр.
В Германии ценят сосиски, баварские колбаски и с успехом используют их. На Востоке вместо гороха кладут нут. В любом случае получается блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом. В нашей стране это кушанье традиционно готовят с копчеными ребрышками, рулькой, грудинкой, корейкой, беконом, курицей.
Гороховый суп с копченостями, рецепт которого мы хотим вам представить, готовится достаточно просто из доступных ингредиентов.
- Копченое мясо курицы 500 гр
- Горох 300 гр
- Картофель (небольшой) 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец (красный) 1 шт
- Чеснок
- Масло растительное
- Зелень 1 пучок
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
-
Горох промойте, залейте прохладной водой, оставьте на полчаса. Можете сделать это с вечера.
-
Необходимое количество мяса отделите от костей. Положите в кастрюлю несколько куриных косточек и горох, залейте водой. Поставьте на огонек, доведите до состояния кипения и варите на маленькой температуре. Не забывайте убирать пенку.
-
Порубите лук, морковь натрите на крупной терке. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими полосками.
-
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, обжарьте на нем лук и морковь. Добавьте перец и потушите.
-
Картошку очистите, измельчите на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю. Варите около 20 минут.
-
После этого введите обжаренные овощи и нарезанное куриное мясо. Посолите, положите 3 – 4 горошинки черного перца, лавровый листочек.
-
Все хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите еще на четверть часа. Затем посыпьте сушеной зеленью. Хорошее сочетание получается с укропом, базиликом.
-
Чтобы все составляющие обменялись вкусами и ароматами, дайте супу настояться в течение получаса. Разлейте в тарелки. Очень хорошо подходят к этому блюду ржаные сухарики.
Приятного аппетита! А как вы готовите гороховый суп? Поделитесь с нами своими секретами и особенностями его приготовления. Ждем ваши забавные и смешные кулинарные истории, а также отзывы и комментарии.