Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Существует мнение, что гороховый суп берет свою историю из Древней Греции, когда там готовили похлебку из гороха. За столь продолжительное время блюдо претерпело существенные изменения и приобрело национальные особенности. В Италии в него, безусловно, добавляют сыр.

В Германии ценят сосиски, баварские колбаски и с успехом используют их. На Востоке вместо гороха кладут нут. В любом случае получается блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом. В нашей стране это кушанье традиционно готовят с копчеными ребрышками, рулькой, грудинкой, корейкой, беконом, курицей.

Гороховый суп с копченостями, рецепт которого мы хотим вам представить, готовится достаточно просто из доступных ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Горох промойте, залейте прохладной водой, оставьте на полчаса. Можете сделать это с вечера.
  • Необходимое количество мяса отделите от костей. Положите в кастрюлю несколько куриных косточек и горох, залейте водой. Поставьте на огонек, доведите до состояния кипения и варите на маленькой температуре. Не забывайте убирать пенку.
  • Порубите лук, морковь натрите на крупной терке. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими полосками.
  • В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, обжарьте на нем лук и морковь. Добавьте перец и потушите.
  • Картошку очистите, измельчите на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю. Варите около 20 минут.
  • После этого введите обжаренные овощи и нарезанное куриное мясо. Посолите, положите 3 – 4 горошинки черного перца, лавровый листочек.
  • Все хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите еще на четверть часа. Затем посыпьте сушеной зеленью. Хорошее сочетание получается с укропом, базиликом.
  • Чтобы все составляющие обменялись вкусами и ароматами, дайте супу настояться в течение получаса. Разлейте в тарелки. Очень хорошо подходят к этому блюду ржаные сухарики.

Приятного аппетита! А как вы готовите гороховый суп? Поделитесь с нами своими секретами и особенностями его приготовления. Ждем ваши забавные и смешные кулинарные истории, а также отзывы и комментарии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: